Crostata con crema di limone!

Amanti dei limoni, questa crostata è vostra! Il sapore del limone rimane come al naturale, intenso, inconfondibile…uno strato di puro limone tra 2 strati di pasta veramente deliziosa. Per me è stata una vera scoperta, curiosi? Proviamola insieme!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 50 gfecola di patate
  • 3uova
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 150 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 1albume
  • 2limoni
  • 15 mlolio di semi di girasole

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta. Mischiamo prima le farine ed il lievito setacciato, poi aggiungiamo lo zucchero e l’olio e mescoliamo ancora. Ora mettiamo le uova e lavoriamo fino ad ottenere un impasto compatto, morbido ma maneggiabile. Avvolgiamolo con la pellicola e facciamolo riposare 30 min. in frigo. Intanto prepariamo la crema spremendo il succo dei limoni e grattugiando la scorza di 1 dei due. Lavoriamo le uova e l’albume con lo zucchero, poi aggiungiamo l’olio, il succo e la scorza dei limoni. Mettiamo sul fuoco e mescolando lasciamola addensare, quando sarà abbastanza densa (non troppo) lasciamola raffreddare. Ricopriamo una teglia dal diametro di 24-26 cm. con la cartaforno, dividiamo l’impasto a metà e stendiamo la prima metà aiutandoci con le mani o stendendola con un mattarello ben infarinato, mettiamo la crema fredda e ricopriamola con l’altra metà di impasto. Sigilliamo bene i bordi ed inforniamo a forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti o comunque fino a che non sarà ben cotta e dorata in superficie. Ora non ci resta che impiattare, tagliare una fetta e mangiare!

Variazioni

La crema di limone non fa per voi? Nessun problema perchè nella stessa crostata potete decidere di mettere marmellata, confettura, cioccolata, altri tipi di creme e tutto ciò che volete!

Conservazione

La crostata con crema di limone può essere conservata avvolta da una pellicola o chiusa ermeticamente, in un luogo fresco ed asciutto per massimo 2 settimane.

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.