Amanti dei limoni, questa crostata è vostra! Il sapore del limone rimane come al naturale, intenso, inconfondibile…uno strato di puro limone tra 2 strati di pasta veramente deliziosa. Per me è stata una vera scoperta, curiosi? Proviamola insieme!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 50 gfecola di patate
- 3uova
- 80 mlolio di semi di girasole
- 150 gzucchero
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 gzucchero
- 2uova
- 1albume
- 2limoni
- 15 mlolio di semi di girasole
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta. Mischiamo prima le farine ed il lievito setacciato, poi aggiungiamo lo zucchero e l’olio e mescoliamo ancora. Ora mettiamo le uova e lavoriamo fino ad ottenere un impasto compatto, morbido ma maneggiabile. Avvolgiamolo con la pellicola e facciamolo riposare 30 min. in frigo. Intanto prepariamo la crema spremendo il succo dei limoni e grattugiando la scorza di 1 dei due. Lavoriamo le uova e l’albume con lo zucchero, poi aggiungiamo l’olio, il succo e la scorza dei limoni. Mettiamo sul fuoco e mescolando lasciamola addensare, quando sarà abbastanza densa (non troppo) lasciamola raffreddare. Ricopriamo una teglia dal diametro di 24-26 cm. con la cartaforno, dividiamo l’impasto a metà e stendiamo la prima metà aiutandoci con le mani o stendendola con un mattarello ben infarinato, mettiamo la crema fredda e ricopriamola con l’altra metà di impasto. Sigilliamo bene i bordi ed inforniamo a forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti o comunque fino a che non sarà ben cotta e dorata in superficie. Ora non ci resta che impiattare, tagliare una fetta e mangiare!
Variazioni
La crema di limone non fa per voi? Nessun problema perchè nella stessa crostata potete decidere di mettere marmellata, confettura, cioccolata, altri tipi di creme e tutto ciò che volete!
Conservazione
La crostata con crema di limone può essere conservata avvolta da una pellicola o chiusa ermeticamente, in un luogo fresco ed asciutto per massimo 2 settimane.
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