Questo piatto ricorda molto il tricolore della nostra bandiera italiana! Avevamo la ricotta, avevamo le zucchine e così dopo una serie di ricerche si è deciso di realizzare questa ricetta! È di una bontà e delicatezza infinita, lo facciamo insieme vero? Io direi di si!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gricotta
- 4zucchine
- 2pomodori
- pangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a rondelle sottili e sbollentiamole in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scoliamole e mettiamole subito in acqua fredda. Oleiamo una teglia (circa 22 cm) e mettiamo la metà delle zucchine (strizzate)formando il primo strato, poi mettiamo un pomodoro tagliato a fette e metà ricotta ben distribuita, successivamente sale ed olio di oliva. Distribuiamo la seconda metà di zucchine, poi la ricotta ed infine il secondo pomodoro a fette, il sale, olio di oliva ed una bella spolverata di pangrattato.
Inforniamo a forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti. Una volta terminato il tempo, possiamo sfornare, tagliare le fette, impiattare e mangiare!
Note
Potete tranquillamente scegliere voi la ricotta da inserire nel vostro sformato, ci staranno tutte una meraviglia!
Conservazione
Lo sformato di ricotta fresca e zucchine può essere conservato in frigo per massimo un giorno coperto con pellicola.
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