Sformato di ricotta fresca e zucchine!

Questo piatto ricorda molto il tricolore della nostra bandiera italiana! Avevamo la ricotta, avevamo le zucchine e così dopo una serie di ricerche si è deciso di realizzare questa ricetta! È di una bontà e delicatezza infinita, lo facciamo insieme vero? Io direi di si!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gricotta
  • 4zucchine
  • 2pomodori
  • pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a rondelle sottili e sbollentiamole in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scoliamole e mettiamole subito in acqua fredda. Oleiamo una teglia (circa 22 cm) e mettiamo la metà delle zucchine (strizzate)formando il primo strato, poi mettiamo un pomodoro tagliato a fette e metà ricotta ben distribuita, successivamente sale ed olio di oliva. Distribuiamo la seconda metà di zucchine, poi la ricotta ed infine il secondo pomodoro a fette, il sale, olio di oliva ed una bella spolverata di pangrattato.

  2. Inforniamo a forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti. Una volta terminato il tempo, possiamo sfornare, tagliare le fette, impiattare e mangiare!

Note

Potete tranquillamente scegliere voi la ricotta da inserire nel vostro sformato, ci staranno tutte una meraviglia!

Conservazione

Lo sformato di ricotta fresca e zucchine può essere conservato in frigo per massimo un giorno coperto con pellicola.

Seguimi

Per altre ricette “light” e altre meno, se ti va, segui la mia pagina instagram “Food._.explosion” dove potrai sbizzarrirti riproducendo la ricetta che più ti piace ed interagendo con me nelle storie!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.