Tacchino al forno!

Solitamente è una ricetta che si fa nei periodi di festa, ma chi mai potrebbe impedirci di gustarci questa prelibatezza in una sera qualunque? Beh direi nessuno!! Allora prepariamoci a cucinare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcoscia di tacchino
  • 1/2limone
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • 1 mazzettorosmarino
  • 1/2cipolla
  • 2 fogliealloro
  • 1 spicchioaglio
  • 4 fogliesalvia
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Togliamo la pelle troppo spessa ed in eccesso del tacchino. Spremiamo il succo di limone in una ciotola e mischiamo poco olio di oliva, il prezzemolo, la salvia e l’aglio tritati. Ora con questo stesso composto, massaggiamo il nostro tacchino. Con un coltello, creiamo delle incisioni nel tacchino e mettiamogli la cipolla tagliata finemente ed il rosmarino. Disponiamo sulla sua superficie il sale, l’olio e le foglie di alloro.

  2. Inforniamo a forno ventilato preriscaldato a 200° per 30/35 minuti. Una volta confermato che il tacchino è cotto, sarà ora di sfornare, impiattare e mangiare!

Conservazione

Il tacchino al forno può essere conservato ancora crudo nel congelatore per 1 mese massimo oppure in frigo per 1 gorno. Il tacchino cotto invece può essere conservato per massimo 1 giorno in frigo chiuso ermeticamente.

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.