Rose del deserto!

Dei dolci un pò diversi dal solito! I corn flakes rendono questi biscotti di una croccantezza irresistibile che quando gli dai un morso, quelli della casa a fianco vengono a chiedere che sia tutto a posto!😂😋 Apparte gli scherzi, molto originali e gustosi, adatti a tutti! Dai proviamo insieme!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 300 gcorn flakes
  • 2uova
  • 145 mlolio di semi di girasole
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 1 pizzicosale
  • 150 gzucchero
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo l’olio insieme allo zucchero ed al sale e mescoliamo con una frusta (elettrica o a mano). Mettiamo le uova una alla volta mescolando tra una e l’altra e quando il composto sarà omogeneo, versiamo il lievito, la farina e mescoliamo con una spatola. Aggiungiamo 100 gr di corn flakes sbriciolati ed amalgamiamo bene il tutto fino ad incorporarli nell’impasto. In un’altra ciotola mettiamo i 200 g di corn flakes interi, dopodichè prendiamo un cucchiaino di impasto alla volta, passiamole nei corn flakes e premiamo in modo che questi aderiscano bene intorno al composto. Una volta terminato, riponiamo le rose a riposare in frigorifero per almeno 20 minuti su un vassoio foderato con carta da forno. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, quando saranno cotte (facciamo la prova dello stuzzichino) sforniamole e lasciamole raffreddare. Una volta fredde possiamo impiattare, spolverizzare con lo zucchero a velo (facoltativo) e mangiare!

Variazioni

Al posto dell’olio di semi di girasole potete mettere 180 gr. di burro che dovrete fondere prima di aggiungere all’impasto.

In sostituzione al pizzico di bicarbonato potete mettere 1 bustina di lievito in polvere per dolci.

Conservazione

Le rose del deserto possono essere conservate in un luogo fresco ed asciutto per circa 2 settimane.

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.