Siete stanchi di riempire i vostri cannelloni sempre con la carne o con le solite verdure? Bene allora questa è la ricetta che fa per voi perchè li riempiremo con questi 2 ingredienti che insieme formano un capolavoro! Siete pronti? Allacciamo i grembiuli e mettiamoci ai fornelli!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20cannelloni
- 500 gricotta
- 550 gspinaci
- 1500 mlsugo di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Mettiamo il sugo in pentola con sale ed olio (se volete potete dargli più sapore con qualche fetta di cipolla, peperone, aglio o basilico) e lasciamolo cuocere 15 minuti circa a fuoco lento ogni tanto mescolando, poi spegniamo il gas. Portiamo a bollore una pentola di acqua salata e quando bolle aggiungiamo gli spinaci lasciandoli cuocere 5 minuti. Schiacciamo la ricotta con una forchetta, aggiungiamo gli spinaci sminuzzati, saliamo e mescoliamo abbondantemente fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Stendiamo un velo di sugo in una teglia, riempiamo i nostri cannelloni con il composto di ricotta e spinaci, riponiamoli nella teglia e ricopriamo con la restante salsa. Inforniamo a forno statico preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Una volta cotti ed una volta che la salsa si sarà un pò asciugata (non troppo) possiamo sfornare, impiattare e mangiare!
Note
Come ricotta utilizzate quella che preferite perchè tutte ci stanno una meraviglia!
Io i cannelloni li ho comprati ma se voi li fate in casa meglio ancora perchè saranno indubbiamente più buoni e nel procedimento cambierà appunto il fatto che dobbiate realizzarli voi! Ricordatevi di scaldarle per 1 minuto in acqua bollente prima di farcirli! Varierà il tempo di cottura perchè potrebbero volerci 15 minuti e non 30.
Per riempirli più facilmente vi consiglio di utilizzare una sac-a-poche.
Conservazione
I cannelloni ricotta e spinaci si possono conservare chiusi ermeticamente in frigo per 2 giorni massimo o in alternativa in congelatore per massimo 1 settimana sempre chiusi ermeticamente.
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