Sformatini all’italiana

La situazione era questa, volevo questi 3 ingredienti e volevo creare finalmente qualcosa di mio ed ecco cosa è uscito! Degli sformatini con una leggere gratinatura sopra ed una vera bontà dentro! Vi consiglio vivamente di provarli!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 4zucchine
  • 2pomodori
  • origano
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • 1/4cipolla
  • pangrattato
  • acqua
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Laviamo e tagliamo le zucchine a cubetti, poi mettiamole in padella insieme alla cipolla tagliata finemente, l’origano, sale, olio, acqua calda e lasciamole cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa (o fino a che non saranno morbide) poi spegniamo il gas. Tagliamo finemente i pomodori e saliamoli, poi dividiamo il formaggio spalmabile in 6 parti uguali. Assembliamo i nostri sformatini mettendo 1 strato di zucchine, 1 dei 6 pezzi di formaggio spalmabile, un altro di zucchine, 1 di formaggio spalmabile ed infine i pomodori, il pangrattato ed un filo di olio. Facciamo la stessa cosa per gli altri 2 sformati. (Potete fare tranquillamente un unico sformato se volete!) Inforniamo a forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti circa e poi altri 5 minuti al grill. Una volta cotti, lasciamo riposare 5 minuti, poi possiamo tagliare e mangiare!

Variazioni

Per una versione più estiva potete lasciarlo raffreddare completamente prima di mangiarlo, sarà un pò più compatto e super buonissimo.—Se invece siete di fretta e non avete il tempo di infornarlo, niente paura perchè potrete assemblarlo e mangiarlo direttamente così, non ve lo direi se non fosse buonissimo come gli altri!!

Come formaggio spalmabile potete utilizzare quello che vi piace di più perchè ci staranno tutti benissimo!

Conservazione

Gli sformatini all’italiana (infornati e non) possono essere conservati in frigo coperti da una pellicola o chiusi ermeticamente per massimo 1 giorno.

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.