Gâteau di zucca e patate!

Aahhh che buona la zucca! In questo periodo la sua dolcezza e il suo profumo inondano le nostre case! In questa ricetta il suo sapore mischiato con quello delle patate crea un piatto equilibrato e gustoso! La provola che fila quando mescoli l’impasto è il tocco di classe. Vediamo un pò come si fa!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 300 gzucca
  • provola
  • pangrattato
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • rosmarino
  • q.b.burro
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Sbucciamo le patate e mettiamole in una pentola con acqua lasciandole cuocere per 30 minuti circa (o fino a che non saranno morbide), dopo scoliamole e schiacciamole con lo schiacciapatate o una forchetta in una ciotola. Puliamo e sbucciamo la zucca per poi grattugiarla e metterla in padella con rosmarino, sale ed olio, lasciandola cuocere 15 minuti circa. Dopo aggiungiamo la zucca nella ciotola insieme al prezzemolo, un pò di sale, la provola grattugiata (provola quanto ne preferite) e mescoliamo!! Imburriamo una teglia, versiamo l’impasto al suo interno livellandola per bene e dopo mettiamo sulla superficie una spolverata di pangrattato e un pò di olio. Inforniamo a forno preriscaldato a 180°al grill/ventilato per 20 minuti. Una volta cotta, tagliare delle belle fette, impiattare e mangiare!

Note

Se volete realizzare un gateau più grande o più piccolo, vi basterà decidere la quantità di patate che volete e mettere circa 200 g. in meno di zucca!

Conservazione

Il gateau di zucca e patate può essere conservato in frigo chiuso ermeticamente per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.