Finocchi gratinati!

Eh si, il periodo dei finocchi è tornato ed io sono sempre contenta di poter fare questa ricetta semplicissima e con pochi ingredienti! Hanno una consistenza leggermente croccante all’esterno e sono morbidi all’interno!!Li avete mai assaggiati? Qualunque sia la vostra risposta è ora di prepararli insieme!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3finocchi
  • pangrattato
  • origano
  • rosmarino
  • salvia
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Puliamo e laviamo accuratamente i finocchi, poi apriamoli a spicchi. Portiamo a bollore un pentolone di acqua, quando bolle mettiamo i finocchi, lasciamo lessare 15 minuti a fuoco medio e poi scoliamoli. Rivestiamo una teglia con cartaforno oleata, disponiamo i finocchi senza sovrapporli, mettiamo il pangrattato, il prezzemolo tritato, la salvia, il rosmarino, l’origano e l’olio. Inforniamo a forno ventilato preriscaldato a 200° per 10 minuti, poi trasferiamoli al grill per altri 5 minuti in modo che saranno leggermente dorati. Una volta cotti possiamo impiattare e mangiare!!

Variazioni

Per dargli un tocco in più, se volete, potete aggiungergli una grattugiata di formaggio (io consiglio il Grana). Non metto in dubbio il fatto che alcune volte lo metto anche io!!

Conservazione

I finocchi gratinati possono essere conservati in frigo chiusi ermeticamente per massimo 1 giorno. Si sconsiglia la conservazione in congelatore.

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.