Ecco a voi un dolce estremamente buono! Tutto il sapore del mandarino racchiuso in una maxi ciambella da un profumo fantastico! Il sapore è delicato ma allo stesso tempo buonissimo , quindi ecco la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlsucco di mandarino
- 6scorza di mandarino
- 3uova
- 250 gfarina
- 150 gzucchero
- 50 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Grattugiamo la scorza di 6 mandarini e ricaviamone il succo (250 ml.)
Separiamo i tuorli dall’albume, uniamo lo zucchero ai tuorli e sbattiamo per 10 minuti, sbattiamo gli albumi a neve. Uniamo al succo di mandarino la sua scorza, l’olio e mescoliamo! Setacciamo il lievito nella farina. Uniamo ai tuorli un cucchiaio di liquidi e uno di farina alternandoli fino al termine di entrambi. Aggiungiamo gli albumi e con una spatola mescoliamo dal basso verso l’alto.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo, versiamo il composto e facciamo cuocere a forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (facciamo sempre la prova dello stuzzica dente). Una volta cotta, lasciamo raffreddare e poi possiamo tagliare una fetta, impiattare e mangiare!
Note
Potete seguire lo stesso procedimento sostituendo i mandarini con le arance. Basterà grattugiare la scorza di 3 arance al posto di 6!
Conservazione
La ciambella al mandarino può essere conservata in un luogo fresco ed asciutto chiusa ermeticamente per circa 2 settimane. Può essere congelata chiusa ermeticamente per 1 mese massimo.
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