Ciambella al mandarino!

Ecco a voi un dolce estremamente buono! Tutto il sapore del mandarino racchiuso in una maxi ciambella da un profumo fantastico! Il sapore è delicato ma allo stesso tempo buonissimo , quindi ecco la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlsucco di mandarino
  • 6scorza di mandarino
  • 3uova
  • 250 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Grattugiamo la scorza di 6 mandarini e ricaviamone il succo (250 ml.)

  2. Separiamo i tuorli dall’albume, uniamo lo zucchero ai tuorli e sbattiamo per 10 minuti, sbattiamo gli albumi a neve. Uniamo al succo di mandarino la sua scorza, l’olio e mescoliamo! Setacciamo il lievito nella farina. Uniamo ai tuorli un cucchiaio di liquidi e uno di farina alternandoli fino al termine di entrambi. Aggiungiamo gli albumi e con una spatola mescoliamo dal basso verso l’alto.

  3. Imburriamo ed infariniamo uno stampo, versiamo il composto e facciamo cuocere a forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (facciamo sempre la prova dello stuzzica dente). Una volta cotta, lasciamo raffreddare e poi possiamo tagliare una fetta, impiattare e mangiare!

Note

Potete seguire lo stesso procedimento sostituendo i mandarini con le arance. Basterà grattugiare la scorza di 3 arance al posto di 6!

Conservazione

La ciambella al mandarino può essere conservata in un luogo fresco ed asciutto chiusa ermeticamente per circa 2 settimane. Può essere congelata chiusa ermeticamente per 1 mese massimo.

Seguimi

Per altri dolci e altre tantissime ricette super golose, se vi va, seguite la mia pagina instagram “Food._.explosion” dove troverete, come qui, ingredienti e procedimento di ogni ricetta e in più potremmo divertirci interagendo nelle storie! Vi aspettoo!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.