Cappellazzi calabresi

Questo piatto calabrese è abbastanza semplice, povero di ingredienti ma veramente sfizioso! Di solito li facciamo solo per occasioni speciali ma stavolta li abbiamo voluti fare per noi e vi assicuro che ci vuole veramente poco! Dai, prepariamoci perchè è ora di friggere i cappellazzi calabresi!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g patate
450 g farina
1 cucchiaino sale
q.b. olio di semi

Strumenti

Preparazione

Pesiamo le patate già sbucciate e lessiamole per circa 20 minuti (o fino a che non saranno morbide), poi scoliamole e schiacciamole in una ciotola con uno schiacciapatate o con la forchetta. Aggiungiamo il sale, la farina e iniziamo ad impastare, poi spostiamoci sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare mettendo molta forza per circa 20 minuti, perchè più impastiamo e più l’impasto sarà morbido. Ora dividiamo l’impasto in delle palline della dimensione che vogliamo escano i nostri cappellazzi e poi stendiamoli con il mattarello dandogli una forma a cerchio. Riscaldiamo in una padella l’olio e poi mettiamo un capellazzo facendolo cuocere da entrambi i lati fino a doratura (ci vorrà circa 1 minuto).

Una volta cotti, metterli su una carta assorbente, impiattare e mangiare!

Conservazione

I cappellazzi calabresi possono essere conservati in un luogo fresco ed asciutto per massimo 1 giorno (perchè si induriscono subito) riscaldandoli prima del consumo.

Possono essere conservati in congelatore per massimo 4 giorni riscaldandoli prima del consumo.

Note

Se volete arricchire i vostri cappellazzi, dopo fritti, potete riepirli come fossero piadine e poi chiuderle come meglio credete (arrotolate, piegate a metà etc…). Se all’interno inserite il formaggio, potete poi riscaldarli nuovamente per farlo sciogliere!!

3,7 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da elenavillella.pastry

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