Cous cous con pesto e zucchine!

Il cous cous ormai mi piace sempre di più. Si può abbinare con molti più ingredienti di quanto pensassi e rimane sempre ottimo. Con questo condimento la mia famiglia sembrava molto soddisfatta e se lo sono loro, lo sono anche io!! Se volete divertirvi per stupire qualcuno o perchè no, per stupire voi stessi, preparatelo anche voi con me!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gcouscous crudo
  • 210 mlacqua
  • 2zucchine
  • 3 cucchiaipesto alla Genovese
  • 6 fogliebasilico
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Laviamo e priviamo le zucchine delle estremità, dividiamole a metà, se è presente, togliamo la parte spugnosa interna e tagliamole a fette sottili. Ora mettiamole in padella con sale, olio e pochissima acqua calda (giusto per coprire la base della padella) e facciamole cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa (o fino a che non risulteranno morbide). Una volta cotte spegniamo il gas. Ora prendiamo un pentolino e riempiamolo con i 210 ml di acqua, aggiungiamo un pizzico di sale e portiamola a bollore. Quando bolle, spegniamo il gas, aggiungiamo il cous cous, mescoliamo e lasciamolo riposare con il coperchio chiuso per 4 minuti. Una volta trascorso il tempo, trasferiamolo in un piatto grande, mettiamo un pò di olio e sgraniamolo con una forchetta. Trasferiamolo in padella con le zucchine, aggiungiamo il pesto e mescoliamo per far amalgamare per bene gli ingredienti. Ora possiamo impiattare, aggiungere il basilico ed il prezzemolo tritati (facoltativo), e mangiare!

Note

Le 2 zucchine che utilizzerete dovrebbero essere grandi altrimenti ne potete utilizzare 4 piccole!

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Questo non è l’unico condimento che ho realizzato con il cous cous, se volete vedere gli altri, andate su instagram e se vi va, seguite la mia pagina instagram “Food._.explosion”, ci divertiremo!

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.