Risotto al pesto!

In famiglia avevano voglia di pesto e la pasta l’avevamo mangiata il giorno precedente, quindi ho pensato di provare ad abbinarlo con il riso. Sono dell’idea che tutti i condimenti che si abbinano alla pasta, si possano tranquillamente abbinare anche al riso, voi che ne pensate, siete d’accordo? Proviamo a scoprirlo cucinandolo insieme! Il risultato è stato approvato a pieni voti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 griso
  • 2 cucchiaipesto alla Genovese
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP
  • fogliebasilico
  • q.b.acqua
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Riscaldiamo una padella, aggiungiamo il riso e tostiamolo 1 minuto. Successivamente aggiungiamo acqua calda fino a coprire il riso e facciamo cuocere per 20 minuti ogni tanto mescolando e aggiungendo acqua calda se ne occorre. Quando il tempo sarà trascorso ed il riso sarà asciutto, aggiungiamo un poco di acqua calda, il pesto, il formaggio e mantechiamo. Una volta amalgamato, impiattiamo aggiungendovi qualche foglia di basilico per decorare se volete, e mangiare!

Conservazione

Il risotto al pesto può essere conservato per massimo 1 giorno in frigo chiuso ermeticamente.

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.