In famiglia avevano voglia di pesto e la pasta l’avevamo mangiata il giorno precedente, quindi ho pensato di provare ad abbinarlo con il riso. Sono dell’idea che tutti i condimenti che si abbinano alla pasta, si possano tranquillamente abbinare anche al riso, voi che ne pensate, siete d’accordo? Proviamo a scoprirlo cucinandolo insieme! Il risultato è stato approvato a pieni voti!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 griso
- 2 cucchiaipesto alla Genovese
- 1 cucchiaioGrana Padano DOP
- fogliebasilico
- q.b.acqua
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Riscaldiamo una padella, aggiungiamo il riso e tostiamolo 1 minuto. Successivamente aggiungiamo acqua calda fino a coprire il riso e facciamo cuocere per 20 minuti ogni tanto mescolando e aggiungendo acqua calda se ne occorre. Quando il tempo sarà trascorso ed il riso sarà asciutto, aggiungiamo un poco di acqua calda, il pesto, il formaggio e mantechiamo. Una volta amalgamato, impiattiamo aggiungendovi qualche foglia di basilico per decorare se volete, e mangiare!
Conservazione
Il risotto al pesto può essere conservato per massimo 1 giorno in frigo chiuso ermeticamente.
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