Insalata mista!

Se avete consumato un pasto pesante ,se vi dovete preparare ad un pasto pesante o se volete qualcosa di fresco e leggero, questo è un piatto che fa sicuramente per voi! È semplicissima, colorata e buonissima grazie a tutti i sapori legati tra di loro. All’inizio non sapevo se mostrarvela o meno, ma quando Sonia Peronaci ha messo mi piace a questo post su instagram, mi sono promessa di pubblicarlo anche qui! Dai facciamola!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 foglielattuga
  • 1carota
  • 1/2cetriolo
  • 1 confezionetonno
  • 1/4cipolla
  • mais
  • fogliebasilico
  • limone
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Laviamo accuratamente la lattuga, puliamo la cipolla e sbucciamo la carota e il cetriolo privandoli delle estremità. Tagliamo la lattuga grossolanamente, tagliamo finemente il cetriolo, la cipolla ed il basilico e grattugiamo la carota. Mettiamo tutto in una ciotola e condiamo con sale, olio e se volete il limone (l’aceto non si abbina bene). Dopo averla condita sgoccioliamo il tonno ed il mais e aggiungiamoli all’insalatona. Mescoliamo per bene e dopodiché impiattare e mangiare!

Variazioni

Questa è un’insalatona che ho composto in base ad i miei gusti, ma voi componetela con ciò che vi piace di più! Potete aggiungere finocchi, cavolo verza, cavolo viola, radicchio, olive, giardiniera, sott’aceti, cubetti di formaggio, pomodoro e tanto altro! Il tutto accompagnato da una bella fettone di pane!

Conservazione

Una volta condita, è preferibile consumare la nostra insalata mista al momento.

Seguimi

Se ti va, per altre ricette leggere e meno leggere, povere o più ricche, seguite la mia pagina instagram “Food._.explosion”!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.