Se avete consumato un pasto pesante ,se vi dovete preparare ad un pasto pesante o se volete qualcosa di fresco e leggero, questo è un piatto che fa sicuramente per voi! È semplicissima, colorata e buonissima grazie a tutti i sapori legati tra di loro. All’inizio non sapevo se mostrarvela o meno, ma quando Sonia Peronaci ha messo mi piace a questo post su instagram, mi sono promessa di pubblicarlo anche qui! Dai facciamola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 foglielattuga
- 1carota
- 1/2cetriolo
- 1 confezionetonno
- 1/4cipolla
- mais
- fogliebasilico
- limone
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Laviamo accuratamente la lattuga, puliamo la cipolla e sbucciamo la carota e il cetriolo privandoli delle estremità. Tagliamo la lattuga grossolanamente, tagliamo finemente il cetriolo, la cipolla ed il basilico e grattugiamo la carota. Mettiamo tutto in una ciotola e condiamo con sale, olio e se volete il limone (l’aceto non si abbina bene). Dopo averla condita sgoccioliamo il tonno ed il mais e aggiungiamoli all’insalatona. Mescoliamo per bene e dopodiché impiattare e mangiare!
Variazioni
Questa è un’insalatona che ho composto in base ad i miei gusti, ma voi componetela con ciò che vi piace di più! Potete aggiungere finocchi, cavolo verza, cavolo viola, radicchio, olive, giardiniera, sott’aceti, cubetti di formaggio, pomodoro e tanto altro! Il tutto accompagnato da una bella fettone di pane!
Conservazione
Una volta condita, è preferibile consumare la nostra insalata mista al momento.
Seguimi
Se ti va, per altre ricette leggere e meno leggere, povere o più ricche, seguite la mia pagina instagram “Food._.explosion”!