Un piatto semplice ma buonissimo, pochissimi ingredienti ma combinati perfettamente. Molte volte si sottovalutano i piatti con pochi ingredienti ma per me non è così, anche perchè poi si rivelano essere difficili! Qui se si azzecca la giusta cottura avremo delle alici morbide e piacevoli da mangiare. Una spremuta di limone sopra ed è completo! Proviamo a farlo insieme!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 galici
- pangrattato
- limone
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Apriamo a libro le alici, priviamole con attenzione della lisca e laviamole molto accuratamente. Riponiamole in una ciotola e saliamole (non eccessivamente poichè sono già salate naturalmente), poi impaniamole da entrambi i lati e riponiamole in una teglia rivestita da cartaforno oleata. Inforniamo a forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti (la cottura dipende anche dal forno). Una volta raggiunta la doratura, possiamo impiattare, se volete spremergli sopra un pò di limone per dargli un tocco in più e mangiare!
Conservazione
E’ preferibile consumare le alici al forno subito dopo sfornate ed ancora calde ma in alternativa possono essere conservate in frigo chiuse ermeticamente per 2 giorni massimo.
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