Cavolfiori gratinati!

Provo sempre piacere a cucinare le verdure di stagione! I cavolfiori si possono cucinare in diversi modi e si possono mettere in primi piatti oppure si possono utilizzare come contorno ed io in questa ricetta li ho usati così. Un contorno filante, con questa crosticina in superficie che ti da un’ottima sensazione in bocca! Mi sa proprio che se volete avere anche voi questa sensazione, dobbiamo provare a farli insieme!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolfiore
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 3 cucchiaiprovola
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • 1 cucchiainoaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Ecco i cavolfiori prima di infornarli

    Puliamo e laviamo accuratamente il cavolfiore dividendolo in piccoli rametti, portiamo a bollore una pentola di acqua salata e cuociamo i cavolfiori per circa 15 minuti (prendendoli con la forchetta il tronchetto deve risultare morbido ma non deve sfaldarsi), una volta cotti scoliamoli e lasciamoli intiepidire. Ungiamo una teglia con dell’olio e cospargiamola di pangrattato, versiamo i cavolfiori, mettiamo la provola grattugiata e mescoliamo! In una ciotola prepariamo l’aglio tritato molto finemente (quasi a polvere), il prezzemolo ed il pangrattato, nella teglia livelliamo bene i cavolfiori formando un unico strato e mettiamogli il trito! Cuociamo i cavolfiori in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 18 minuti e poi altri 2 minuti al grill per farli dorare (la cottura dipende sempre dal forno). Una volta cotti, impiattare e mangiare!

  2. Ecco i nostri cavolfiori prima di infornarli!

Conservazione

I cavolfiori gratinati sono buonissimi da consumare appena sfornati, ma se avanzano possiamo conservarli in frigo per massimo 2 giorni riscaldandoli prima del consumo!

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E se con i cavolfiori facessimo una buona pasta? Se volete provarci visitate la mia pagina instagram “Food._.explosion” dove troverete la ricetta! Altrimenti con un pò di pazienza la vedrete arrivare anche qui con tantissime altre!

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.