La sbriciolata alle mandorle con nocciolata e mele è un dolce facile da preparare e veramente goloso 😋 La mela leggermente acidula contrasta la dolcezza della crema di nocciole, creando un connubio squisito.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 150 gfarina di mandorle
- 100 gburro
- 140 gzucchero
- 1uovo
- 1 bustinavanillina (o estratto di vaniglia)
- 1 pizzicosale
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 200 gcrema spalmabile alle nocciole
- 1mela
Preparazione
Iniziate la preparazione della sbriciolata alle mandorle con nocciolata e mele partendo dalla pasta frolla.
In una ciotola ampia versate le farine e il lievito setacciato, lo zucchero, il sale, la vanillina (o l’estratto di vaniglia) e il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti.
Create un composto sabbioso utilizzando solo i polpastrelli per evitare di surriscaldare il burro.
A questo punto unite l’uovo sbattuto leggermente e impastate fino ad amalgamarlo ma senza compattare l’impasto, dovrete ottenere un composto sbriciolato.
Stendete circa 2/3 della pasta frolla con le mani in una tortiera di 18-20 cm in modo da creare la base e il bordo della vostra torta.
Spalmate la crema alle nocciole sulla base e disponete la mela tagliata a cubetti.
Usate il resto dell’impasto per coprire il ripieno sbriciolandolo con le mani.
Fate cuocere la torta in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 35-40 minuti.
Conservazione
La sbriciolata alle mandorle con nocciolata e mele si conserva per circa 3 giorni a temperatura ambiente o in frigorifero.
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