Sbriciolata alle mandorle con nocciolata e mele

La sbriciolata alle mandorle con nocciolata e mele è un dolce facile da preparare e veramente goloso 😋 La mela leggermente acidula contrasta la dolcezza della crema di nocciole, creando un connubio squisito.

Sbriciolata alle mandorle con nocciolata e mele
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 150 gfarina di mandorle
  • 100 gburro
  • 140 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina (o estratto di vaniglia)
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gcrema spalmabile alle nocciole
  • 1mela

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della sbriciolata alle mandorle con nocciolata e mele partendo dalla pasta frolla.

    In una ciotola ampia versate le farine e il lievito setacciato, lo zucchero, il sale, la vanillina (o l’estratto di vaniglia) e il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti.

    Create un composto sabbioso utilizzando solo i polpastrelli per evitare di surriscaldare il burro.

    A questo punto unite l’uovo sbattuto leggermente e impastate fino ad amalgamarlo ma senza compattare l’impasto, dovrete ottenere un composto sbriciolato.

    Stendete circa 2/3 della pasta frolla con le mani in una tortiera di 18-20 cm in modo da creare la base e il bordo della vostra torta.

    Spalmate la crema alle nocciole sulla base e disponete la mela tagliata a cubetti.

    Usate il resto dell’impasto per coprire il ripieno sbriciolandolo con le mani.

    Fate cuocere la torta in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 35-40 minuti.

Conservazione

La sbriciolata alle mandorle con nocciolata e mele si conserva per circa 3 giorni a temperatura ambiente o in frigorifero.

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