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Insalatona mediterranea

Oggi non vi propongo una ricetta ma un’idea fresca e veloce per creare un’insalatona mediterranea, ottima per mantenersi leggeri con gusto in questo periodo più caldo. Vi basteranno pochi e semplici ingredienti per ottenere una variante saporita e proteica della classica insalata. Io ho utilizzato come fonte proteica i ceci, il mio legume preferito, ma in base ai vostri gusti potreste utilizzare altri legumi come fagioli, lenticchie o soia. A livello nutrizionale i ceci hanno un buon apporto di proteine, vitamine e sali minerali. Sono una buona fonte di potassio, fosforo, calcio e ferro. Per massimizzare l’assunzione del ferro è molto importante associare i ceci, ma anche gli altri legumi, a fonti di vitamina C, in questa preparazione vi consiglio l’utilizzo del succo di limone fresco. Voi come preparate la vostra insalatona? 😎

Insalatona mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalatona mediterranea

  • 200 gInsalata
  • MezzoCetriolo
  • 2 cucchiaiOlive
  • 1Pomodoro medio-grosso (o una manciata di pomodorini)
  • 1Cipolla di Tropea
  • 1 confezioneCeci precotti
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparare questa insalatona sarà facile e divertente, iniziate lavando, pulendo l’insalata poi lavatela e strizzatela. Potete utilizzare la varietà d’insalata che più vi aggrada, se invece non avete tempo o voglia di pulire l’insalata potete tranquillamente utilizzare quella preconfezionata.

    A questo punto passate alla preparazione degli altri ingredienti: tagliate il cetriolo, il pomodoro, la cipolla di Tropea e le olive delle dimensioni che preferite. Quindi scolate i ceci precotti e sciacquateli sotto l’acqua corrente per eliminare i residui dell’acqua faba.

    Poi ponete in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolateli bene. Per ultimo passate alla preparazione del condimento ponendo in un bicchiere la quantità di olio e sale necessaria, mescolate con un cucchiaino in modo da sciogliere il sale nell’olio.

    Quindi aggiungete il succo di limone, se vi aggrada potreste anche aggiungere una piccola quantità di aceto. Mischiate ancora il condimento e poi versatelo nella ciotola, concludete mischiando tutti gli ingredienti in modo da distribuire bene il condimento.

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