FOCACCIA RIPIENA SALAME E MOZZARELLA

..morbida, sottile, buonissima!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMix per Pane Nutrifree
  • 50 gmix Revolution
  • 220 mlacqua di cottura patate (tiepida)
  • 70 gpatate lessate senza buccia a pezzi e poi schiacciate
  • 1 cucchiainosale
  • Mezzo cucchiainizucchero
  • 8 glievito di birra fresco

Per il ripieno

  • 4 cucchiaisalsa di pomodoro
  • 200 gsalame Milano
  • 2fiordilatte (fatte scolare a pezzi)

Preparazione

  1. impastare a mano. 

    In una ciotola mescolare le due farine, il sale e le patate schiacciate in precedenza.

    Far sciogliere il lievito in poca acqua tiepida presa dal totale.  

    Aggiungere in ciotola assieme a 1 cucchiaino scarso di zucchero. 

    Mescolare e aggiungere la restante parte di acqua delle patate (fatta intiepidire) continuando ad impastare. 

    Infine aggiungere 2  cucchiai di olio e farlo assorbire. 

    Lievitazione con coperchio o pellicola, 2 ore a temperatura ambiente fino al raddoppio . Tagliare con un coltello in due parti uguali.

    Stendere su una teglia con abbondante olio e su un altra sempre con olio. Condire. Chiudere appoggiando l’altra parte stesa facendo attenzione. Richiudere i bordi. Bucherellare con forchetta. 

    Cottura in forno statico a 220 gradi fino a doratura. 

    Trucchetto!! Inserite una ciotolina con  acqua quando accendete il forno. Si creerà più umidità che rende la focaccia più morbida ☺️

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