..morbida, sottile, buonissima!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gMix per Pane Nutrifree
- 50 gmix Revolution
- 220 mlacqua di cottura patate (tiepida)
- 70 gpatate lessate senza buccia a pezzi e poi schiacciate
- 1 cucchiainosale
- Mezzo cucchiainizucchero
- 8 glievito di birra fresco
Per il ripieno
- 4 cucchiaisalsa di pomodoro
- 200 gsalame Milano
- 2fiordilatte (fatte scolare a pezzi)
Preparazione
impastare a mano.
In una ciotola mescolare le due farine, il sale e le patate schiacciate in precedenza.
Far sciogliere il lievito in poca acqua tiepida presa dal totale.
Aggiungere in ciotola assieme a 1 cucchiaino scarso di zucchero.
Mescolare e aggiungere la restante parte di acqua delle patate (fatta intiepidire) continuando ad impastare.
Infine aggiungere 2 cucchiai di olio e farlo assorbire.
Lievitazione con coperchio o pellicola, 2 ore a temperatura ambiente fino al raddoppio . Tagliare con un coltello in due parti uguali.
Stendere su una teglia con abbondante olio e su un altra sempre con olio. Condire. Chiudere appoggiando l’altra parte stesa facendo attenzione. Richiudere i bordi. Bucherellare con forchetta.
Cottura in forno statico a 220 gradi fino a doratura.
Trucchetto!! Inserite una ciotolina con acqua quando accendete il forno. Si creerà più umidità che rende la focaccia più morbida ☺️