Mattarello e coltello” proprio per la loro semplicità di preparazione. Stendere la sfoglia non è poi così difficile senza macchinetta ☺️ anche perché l’impasto senza glutine non si ritira come quello “glutinoso”, quindi è facile arrivare allo spessore desiderato in pochissimo tempo. L’impasto non sbriciola e le pappardelle non si spezzano!! Insomma ho fatto queste pappardelle in 20 minuti compreso il riposo e davvero, il piatto cambia, qualsiasi condimento viene valorizzato al massimo, per un tripudio di gusto.
Video ricetta del giorno
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMix per pasta Nutrifree
- 2uova (Da 70 grammi ciascuna)
- 30 gacqua
Preparazione
Disporre la farina sul piano di lavoro praticando un buco centrale dove inserire le uova e ricoprirle di farina per amalgamarle completamente.
Gradualmente aggiungere l’acqua e iniziare ad impastare fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Formare un rotolo e lasciare riposare per 15 minuti in frigo. Tagliare a metà l’impasto e stendere col mattarello fino ad uno spessore di 3 mm. Aggiustare i lati con una rotella taglia pasta per creare un rettangolo/quadrato.
Infarinate e arrotolate la sfoglia e tagliate con il coltello le vostre pappardelle larghe 1,5/2 cm.
Srotolate la pasta