PAPPARDELLE FRESCHE FATTE IN CASA

Mattarello e coltello” proprio per la loro semplicità di preparazione. Stendere la sfoglia non è poi così difficile senza macchinetta ☺️ anche perché l’impasto senza glutine non si ritira come quello “glutinoso”, quindi è facile arrivare allo spessore desiderato in pochissimo tempo. L’impasto non sbriciola e le pappardelle non si spezzano!! Insomma ho fatto queste pappardelle in 20 minuti compreso il riposo e davvero, il piatto cambia, qualsiasi condimento viene valorizzato al massimo, per un tripudio di gusto.

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  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMix per pasta Nutrifree
  • 2uova (Da 70 grammi ciascuna)
  • 30 gacqua

Preparazione

  1. Disporre la farina sul piano di lavoro praticando un buco centrale dove inserire le uova e ricoprirle di farina per amalgamarle completamente.

    Gradualmente aggiungere l’acqua e iniziare ad impastare fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Formare un rotolo e lasciare riposare per 15 minuti in frigo. Tagliare a metà l’impasto e stendere col mattarello fino ad uno spessore di 3 mm. Aggiustare i lati con una rotella taglia pasta per creare un rettangolo/quadrato.

    Infarinate e arrotolate la sfoglia e tagliate con il coltello le vostre pappardelle larghe 1,5/2 cm.

    Srotolate la pasta

5,0 / 5
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