La zebra cake, che io associo sempre a mia nonna che volgarmente chiamava torta panna e cioccolato, è un buonissimo dolce ideale per la prima colazione, delicata e friabile…immaginatela inzuppata nel caffè!!!!!
La zebra cake è anche molto facile da preparare, con ingredienti che si trovano sempre nelle nostre dispense..quindi cosa aspettate ad iniziare??
Ingredienti
  • 300 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 180 gr di burro (o circa 200 ml di olio di semi)
  • 240 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • aroma di vaniglia o 1 bustina di vanillina 

Per l’impasto al cacao:

  • 30 gg di cacao amaro (2 cucchiai)
  • 50 ml di latte
  • 20 g di zucchero
 
Per prima cosa setacciate la farina assieme al lievito e al sale. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mescolatelo con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro.
Aggiungete adesso un uovo alla volta, continuando a mescolare l’impasto. Unite la farina e il latte, aggiungendolo un po’ alla volta.
In un’altra ciotola preparate il vostro impasto al cacao: unite il cacao, lo zucchero e il latte e mescolate aiutandovi con una frusta a mano. A questo composto dovrete aggiungere metà del precedente impasto (bianco) mescolando bene per amalgamare i due composti.
Imburrate e infarinate uno stampo (preferibilmente a cerniera), foderando il fondo con un pezzo di carta forno.

Adesso procedete aggiungendo, al centro dello stampo, un cucchiaio di impasto bianco. Sopra all’impasto bianco aggiungete un cucchiaio di impasto al cacao, e così via.
Sovrapponendo i due impasti vedrete allargarli sempre di più, fino a ricoprire l’intera superficie.
Infornate a 180° per 45 minuti!

 

Zebra cake
Foto: Fancy Dinner

Alessandra