Dopo una lunga assenza rieccomi per raccontarvi la mia ultima ricetta, sperimentata giusto ieri sera: la torta di ricotta e pesche!
Le mie torte seguono (quasi) sempre le stagionalità, e questo è decisamente tempo di pesce e noci pesche! La torta ricotta e pesche l’ho preparata dopo il lavoro, in 5 minuti, e il profumo era così invitante che l’abbiamo mangiata anche se era ancora calda, e vi assicuro che era una bontà! Fredda stamattina per colazione ancora meglio!
Arriviamo al dunque.
Ingredienti per la torta ricotta e pesche:
- 250 gr di farina
- 3 uova
- 250 gr di ricotta
- 180 gr di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- 4 pesche tagliate a spicchi
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Per prima cosa sbucciate e tagliate a spicchi le pesche (o noci pesche, è uguale).
Sbattete le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, in modo che si formi una crema; aggiungete a questo punto la farina, il lievito, la vanillina e la ricotta. Mescolate bene, anche con le fruste, in modo che non si formino grumi. Aggiungere 1/3 delle pesche tagliate a fette o a pezzetti.
Mettete il composto in una tortiera con la cerniera apribile, foderata di carta da forno bagnata e strizzata. Distribuite sulla superficie le pesche rimaste e infornate a 180° per 40/45 minuti.
Una volta raffreddata spolverizzate di zucchero a velo.
Resterà morbida dentro grazie alla ricotta, e le pesche daranno alla torta un profumo unico!
Silvia