Ultimamente è un mondo a forma di zucchina e oggi vi presento il mio piatto di ieri sera: pasta integrale con zucchine e peperoni!

Nella stagione estiva la cosa più bella, parlando di cibo, sono le verdure fresche che si possono aggiungere ad ogni tipo di piatto, variando così ricette che altrimenti sembrerebbero tristi e banali!

In questo primo piatto le immancabili zucchine e una variante: il peperone rosso, un’altra verdura dell’orto e come abbinamento è   davvero squisito!

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di pasta (io ho usato le pennette)
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 mozzarella
  • foglie di basilico fresche
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale

Preparare questa pasta integrale zucchine e peperoni è davvero semplicissimo!
Portate a bollore l’acqua e aggiungete la pasta scelta.
Nel frattempo lavate la zucchina e il peperone, tagliandoli successivamente a cubetti. Prendete una pentola o una padella, fate scaldare un po’ d’olio e aggiungete lo spicchietto d’aglio avendo cura di non farlo scurire troppo.
A questo punto aggiungete le verdure tagliate a cubetti e un goccio d’acqua di cottura per farle cucinare e renderle più cremose, lasciando sul fuoco per 15/20 minuti.
Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela su una ciotola insieme a tutti gli ingredienti, le verdure e il basilico anch’esso sminuzzato.

Una volta scolata la pasta, aggiungetela al condimento e mescolate per bene.
Un consiglio: la pasta integrale con zucchine e peperoni è buonissima sia calda che fredda!

Pasta integrale con zucchine e peperoni
Foto: Fancy Dinner

Alessandra