Se in cucina ci sono circa 40 gradi, la voglia di cucinare piatti da Masterchef rasenta lo zero, quindi mi sono detta, “perchè non fare una leggerissima insalatona di pollo?”

Avevo in freezer ancora un pezzo di gallina, e volevo farmi un pò di brodo per il risotto della domenica, quindi ho unito le idee e ho utilizzato la carne per fare una gustosa insalatona di pollo senza impazzire dietro ai fornelli!!

Il bello di questo piatto è che ci si può mettere davvero tutto quello che la fantasia suggerisce, inoltre  è un piatto unico e molto leggero, ideale per giornate estive molto torride.

Ingredienti per la mia insalatona di pollo (2 persone):

  • un quarto di gallina
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • un cespo di insalata
  • 2 pomodori
  • 2 uova
  • maionese
  • sale, pepe
  • olio extra vergine di oliva

Se non ce l’avete già cotta, togliete la pelle del pezzo di gallina e mettetela in pentola a pressione con una carota, il sedano e la cipolla, una manciata di sale grosso e riempite di acqua, facendo cuocere per circa 2 ore.

Intanto preparate le uova sode, mettendole in un pentolino pieno di acqua e facendole cuocere per 9 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Una volta che la carne sarà cotta, prendete una terrina capiente e unite l’insalata lavata e tagliata a listarelle, i pomodori a fettine, le uova sode tagliate a spicchi e il pollo spezzettato.

Aggiungete sale, pepe e olio e qualche cucchiaino di maionese se vi piace.

Mescolate bene e…buona cena leggera con la nostra insalatona di pollo!!

Foto: Fancy Dinner
Foto: Fancy Dinner

P.S. ricordate di conservare il brodo della carne per fare ottimi risotti oppure da servire con i tortellini!!!

Silvia