Sarò banale, ma quando si parla di pesce non posso non pensare all’insalata di mare, soprattutto in questi giorni di caldo asfissiante, quando passa persino la voglia di mangiare!

E’ ideale sia come antipasto che come secondo piatto, come ho fatto io questo sabato!

Bastano pochi ingredienti per avere un piatto molto gustoso, veloce da preparare e fresco. E anche la spesa in pescheria è davvero contenuta.

Io l’insalata di mare  la faccio con questi pesci:

  • 1 polipo di medie dimensioni
  • seppie
  • gamberetti ( mazzancolle possibilmente)

Le quantità ovviamente variano in base al numero di commensali.

Inoltre serve:

  • 1 carota
  • aglio
  • sale, pepe
  • prezzemolo
  • limone
  • maionese ( se vi va)

Cucinarlo è davvero semplice. Lavate il polipo e le seppie e metteteli in pentola a pressione con una carota, uno spicchio d’aglio epoca acqua.

Fate bollire 40 minuti da quando inizia a fischiare.

Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua salata, quando bolle aggiungere i gamberetti e fateli cuocere per 2 minuti ( si capisce quando sono cotti una volta che diventano rossastri).

Una volta cotti, lasciate raffreddare e poi sgusciateli.

Torniamo al polipo. Quando sarà cotto lasciatelo raffreddare quache minuto e poi spellatelo per bene e togliete l’occhio. Tagliate a pezzetti sia il polipo che le seppie e metteteli insieme ai gamberetti.

Foto: Fancydinner
Foto: Fancydinner

Una spolverata di prezzemolo, sale e pepe quanto basta.

Mangiateli spruzzati di limone e, perchè no, con un ciuffetto di maionese!

Io ho accompagnato l’insalata di mare con le patate lesse e le ho messe insieme al pesce. Il gusto mi piace molto!

Foto: Fancydinner
Foto: Fancydinner

Mi è venuta fame, accidenti!

Silvia