Foto: Fancy Dinner
Foto: Fancy Dinner

Come ogni primavera non può mancare una nuova idea per un dolce con le fragole, e quest’anno vi propongo una deliziosa crostata morbida alle fragole…superba!!

Se date un’occhiata nel web, la crostata morbida sembra essere diventata la moda di questa primavera, la si fa con qualsiasi tipo di crema e guarnizione ed è davvero squisita!! Non pensavo che mettere crema pasticciera e fragole su un impasto dalla consistenza diversa dalla crostata tradizionale potesse dare un aspetto e un gusto tanto diverso a una torta tanto simile!

Insomma, io ve la consiglio vivamente questa crostata morbida alle fragole!!

L’unica accortezza, se avete in casa la famosa teglia “furba”, ovvero quella con lo scalino, siete a cavallo, altrimenti vi consiglio di procurarvela per la migliore realizzazione di questo dolce (io l’ho cercata come una pazza 0.O ma in internet si trova con estrema facilità!!).

Ingredienti per la crostata morbida alle fragole (teglia diametro 28):

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di farina “00”
  • 80 g di burro fuso
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Per la crema:

  • 2 uova
  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina

Per la decorazione:

  • 250 g di Fragole
  • gelatina per torte q.b. (poca)

Gli ingredienti sembrano tanti ma non spaventatevi, la preparazione è davvero semplice!!

Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 170°.
Nel frattempo sciogliamo il burro a bagnomaria e lasciamolo raffreddare.

Montiamo a crema le uova con lo zucchero per qualche minuto, aggiungiamo quindi prima il burro fuso a filo, il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata, la vanillina e per concludere il lievito.

Amalgamiamo per bene il tutto e versiamo il composto nello stampo imburrato ed infarinato, infornando per 20 minuti circa (fate sempre la prova stecchino poiché la cottura varia da forno in forno).

Mentre si cuoce la crostata morbida, prepariamo la crema. Iniziamo mettendo il latte a bollire in una pentola con la vanillina e la buccia di limone. Montiamo le uova con lo zucchero e amalgamiamo con la farina precedentemente setacciata. Versiamo le uova sbattute con zucchero e farina nel latte e rimettiamo sul fuoco per 3-4 minuti circa.

Togliamo quindi la crema dalla pentola lasciandola raffreddare. Quando la base della crostata sarà fredda, capovolgerla e farcirla con la crema, decorando a piacere con le fragole e ricoprendo il tutto di gelatina per torte (io ne ho messo giusto il minimo necessario per coprire le fragole).

La crostata morbida con crema e fragole è pronta per essere divorata (spariti 3/4 di torta in mezzo secondo – eravamo in 4- !!!)

Foto: Fancy Dinner
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