Voi non lo sapete ma io ADORO tutto ciò che assomigli a piadine, pizze, focacce, torte salate e compagnia bella, quindi vista la giornata un pò uggiosa mi cimento nella preparazione dei crescioni alla pizza e fantasia per tirarmi su il morale!

Qualche tempo fa avevo postato la ricetta della piadina senza strutto. Per questa ricetta la preparazione è molto simile (ma stavolta lo strutto lo metto, se volete fare senza seguite pure l’altra mia ricetta) e di conseguenza molto semplice e abbastanza veloce. Oltretutto unisce due dei miei piatti preferiti: pizza e piadina, un affare!!!

L’unica cosa noiosa è tirare la pasta, ma possiamo sorvolare visti i risultati che poi si ottengono!!

Ah dimenticavo, non serve la lievitazione, quindi se volete prepararli per questa sera siete ancora in tempo!

Gli ingredienti per preparare i crescioni sono i seguenti (dosi per 4 persone):

  • 250 gr di farina
  • 250 ml di latte
  • 100 gr strutto sciolto lentament
  • sale
  • 1 bustina lievito per dolci

Per il ripieno:

  • mozzarella
  • passata di pomodoro
  • origano
  • tonno
  • pomodori
  • cipolla

Mettete in una terrina la farina, lo strutto, il sale, il lievito e il latte e mescolate. Amalgamate bene e impastate finchè otterrete una palla liscia e morbida.

Lasciate riposare l’impasto ricoperto da pellicola trasparente per almeno 15 minuti.

A questo punto dividetelo in palline più piccole (più sono piccole più piccoli verranno i crescioni, quindi regolatevi voi), io le faccio di medie dimensioni, in modo che i miei crescioni alla pizza non vengano mini!!

Nel frattempo mettete in una ciotola il sugo di pomodoro con la mozzarella, e l’origano.

Stendete le palline formando dei cerchi ( o qualcosa che vi si avvicini, come faccio io) e farcitene metà di ognuno.

Foto: Fancydinner
Foto: Fancydinner

Ne ho fatti alcuni alla pizza, altri con tonno, cipolla e pomodori. Sono squisiti anche con squacquerone e prosciutto cotto!

Piegateli in due e sigillate bene, io lo faccio con la rotella dentellata per essere sicura che siano ben chiusi e il ripieno non fuoriesca.

Scaldate bene una padella piatta, come quella usata per le piadine e cuoceteli a fiamma moderata da entrambe le parti.

Gustate i crescioni alla pizza belli filanti!!! Poi ditemi se non sono la fine del mondo!!!

Ovviamente potete farcirli come volete, esattamente come fareste con la pizza o la piadina!

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Buona abbuffata

P.S. consiglio una tisana “Relax” di Caldo Aroma http://www.caldoaroma.it dopo cena..soprattutto se i crescioni sono farciti con la cipolla 😉

Silvia