Non c’è niente di meglio delle capesante gratinate al forno per dare il via a una succulenta cenetta di pesce casalinga!

Un piatto sicuramente delicato e super veloce da preparare, che fa fare sempre bella figura, ideale come antipastino.

Molti ritengono sia un piatto natalizio, ma sinceramente io le cucino in ogni momento dell’anno, soprattutto da maggio a settembre, che è anche il periodo più opportuno per la pesca delle capesante.

E’ un piatto molto comodo perchè si prepara in 5 minuti e si mette in forno direttamente

Ai fornelli!!!

Ingredienti per le capesante gratinate al forno (4 persone):

  • 8 capesante
  • 100 gr di pangrattato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Per prima cosa puliamo molto bene le capesante, staccando la valva per facilitare l’operazione e posiamole su di una teglia.

In una terrina mescoliamo il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritati, due cucchiai d’olio e una spolverata di pepe.

Cospargiamo il composto sopra le capesante (all’interno della conchiglia), insaporiamole ancora con un filo d’olio e con una generosa grattata di limone e aggiustiamo di sale.

Inforniamo per 10/15 minuti a 200°, o fino a quando non saranno ben gratinate in superficie.

Servite le capesante gratinate al forno in tavola ben calde, accompagnandole con un pò di insalatina!

Foto: Fancy Dinner
Foto: Fancy Dinner

Buon appetito