Spezzatino Con Patate e Alloro

10929146_10204546234350648_186419970183392378_n copy

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 450 g di carne di vitello
  • 500 g di patate
  • 3 carote
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 8/9 foglie di alloro
  • 2 spicchi d’aglio
  • noce moscata q.b.
  • farina q.b
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

PREPARAZIONE

Per preparare lo spezzatino con patate e alloro iniziate col tagliare la carne a pezzetti, possibilmente tutti della stessa dimensione.

10805554_10204545902942363_3618956725782075953_n

In un tegame versate dell’olio extravergine d’oliva con due spicchi d’aglio e fate rosolare per qualche istante.

10930181_10204545903502377_5307328323436061515_n

Infarinate la carne e versatela nel tegame facendola rosolare da tutti i lati.

10917888_10204545902342348_5982977841809703908_n 10408586_10204545899822285_7350132242512514252_n 10933780_10204545887341973_5796446129852393748_n

Togliete l’aglio e buttatelo. Quando la carne sarà ben rosolata aggiungete l’alloro e sfumate con il vino bianco.

10394559_10204545886821960_2034568249759030607_n 10407324_10204545886501952_1712125008907270181_n 10155864_10204545886101942_6022497416218313095_n

Una volta che il vino sarà evaporato, salate la carne ed aggiungete due bicchieri d’acqua.

1507613_10204545885661931_3962730330565361358_n

Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per circa 40 minuti chiudendo il tegame con un coperchio e mescolando di tanto in tanto. Aggiungete un pochino di noce moscata a vostro piacimento.10931184_10204545885061916_8178576510953645748_n

10931369_10204545884541903_8819387780067296696_n10256953_10204545883941888_773380881374977443_n

Pelare, tagliare le carote a pezzettini e unirle alla carne.

10896914_10204545883181869_456628746131036393_n 10406805_10204545882781859_2849237240558474234_n 10941018_10204545882381849_465308326173256296_n

Nel frattempo che la carne continua la cottura, pelate le patate e tagliatele a pezzi.

10410882_10204545881901837_2405447488053459135_n

10403216_10204545880581804_7148053027343662016_n

Aggiungetele alla carne, salatele e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 1 ora e un quarto.  Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete dell’acqua.

9803_10204545880221795_5248897495396560815_n

Passato il tempo di cottura spegnete il fuoco, fate riposare circa dieci minuti.

Lo spezzatino con patate e alloro è pronto per essere servito! Buon Appetito!

10881550_10204546235270671_6393772938551490537_n

10363996_10204546234990664_1702170880075152787_n copy