INGREDIENTI (per 4 persone):
- 450 g di carne di vitello
- 500 g di patate
- 3 carote
- 100 ml di passata di pomodoro
- 8/9 foglie di alloro
- 2 spicchi d’aglio
- noce moscata q.b.
- farina q.b
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine di oliva
- Sale
PREPARAZIONE
Per preparare lo spezzatino con patate e alloro iniziate col tagliare la carne a pezzetti, possibilmente tutti della stessa dimensione.
In un tegame versate dell’olio extravergine d’oliva con due spicchi d’aglio e fate rosolare per qualche istante.
Infarinate la carne e versatela nel tegame facendola rosolare da tutti i lati.
Togliete l’aglio e buttatelo. Quando la carne sarà ben rosolata aggiungete l’alloro e sfumate con il vino bianco.
Una volta che il vino sarà evaporato, salate la carne ed aggiungete due bicchieri d’acqua.
Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per circa 40 minuti chiudendo il tegame con un coperchio e mescolando di tanto in tanto. Aggiungete un pochino di noce moscata a vostro piacimento.
Pelare, tagliare le carote a pezzettini e unirle alla carne.
Nel frattempo che la carne continua la cottura, pelate le patate e tagliatele a pezzi.
Aggiungetele alla carne, salatele e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 1 ora e un quarto. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete dell’acqua.
Passato il tempo di cottura spegnete il fuoco, fate riposare circa dieci minuti.
Lo spezzatino con patate e alloro è pronto per essere servito! Buon Appetito!