INGREDIENTI
- 2 Zucchine
- 6 uova intere
- 5 cucchiai di pangrattato
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare la frittata di zucchine lavare e spuntare alle estremità le zucchine.
Grattugiare le zucchine alla julienne con una grattugia a fori larghi.
In una ciotola sbattere le uova intere con mezzo cucchiaino di sale.
Aggiungere alle uova le zucchine.
Aggiungere il pangrattato e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ungete abbondantemente di olio extravergine d’oliva una padella antiaderente.
Appena l’olio si sarà riscaldato versarci dentro il composto preparato e distribuirlo su tutta la superficie della padella antiaderente.
Coprire la padella con un coperchio. Fare cuocere due-tre minuti a fiamma viva, quindi abbassare la fiamma e continuare la cottura. Quando risulterà gonfia e soda girare la frittata di zucchine con l’aiuto di un coperchio.
Cuocere qualche minuto anche dall’altro lato a fiamma media. Adagiare la frittata di zucchine su un piatto da portata e servite.
La frittata di zucchine è ottima da servire anche fredda. E’ un piatto ideale da gustare nelle cene estive ed è perfetta per un buffet freddo. Buona degustazione.