INGREDIENTI (per otto involtini)
- 150 g di Prosciutto Crudo
- 1 Zucchina
- 160 g di philadelphia o altro formaggio cremoso
- 3 cucchiai di pangrattato
- sale
PREPARAZIONE
Per preparare gli Involtini di Zucchine e Prosciutto Crudo procediamo col versare in una terrina il philadelphia.
Lavate, spuntate e grattugiate una zucchina alla julienne con una grattugia a fori larghi.
Dopo aver schiacciato per bene il philadelphia con una forchetta unite al philadelphia un pizzico di sale e la zucchina tagliata alla julienne.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungere il pangrattato.
Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Procediamo ora alla realizzazione degli involtini. Stendere su un piatto una fetta di prosciutto crudo e versare sull’estremità un cucchiaio di composto.
Arrotolare ora l’estremità del prosciutto crudo e versare un’altro cucchiaio di composto. Ultimare ciascun involtino finendo di avvolgere il prosciutto crudo su se stesso.
Disporre gli involtini di zucchine e prosciutto crudo su un piatto da portata e tenere in frigo una mezz’oretta. Servire freddi.
Gli involtini di zucchine e prosciutto crudo sono leggeri, veloci da preparare e ottimi da gustare come antipasto o con l’aperitivo. Buon Appetito!