INGREDIENTI (per tre persone)
- 3 tranci di salmone fresco
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- tre pomodori
- prezzemolo tritato q.b.
- sale
PREPARAZIONE
Il salmone con pomodorini è un secondo piatto di mare prelibato, elegante e leggero dal sapore mediterraneo. E’ semplice e veloce da preparare.
Per preparare il salmone ai pomodorini procediamo versando in una padella antiaderente tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
Posizionare i tranci di salmone fresco.
Lavare e tagliare i pomodori a pezzettini, tritare finemente lo spicchio d’aglio.
Versare i pomodori e l’aglio tritato sopra i tranci di salmone. Salare.
Versare mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere d’acqua nella padella.
Aggiungere una manciata abbondante di prezzemolo tritato. Chiudere la padella con un coperchio e cuocere il salmone con pomodorini a fuoco basso per circa venti minuti.
Trascorso il tempo di cottura spegnere la fiamma.
Il salmone con pomodorini è pronto per essere servito. Il risultato finale è un salmone leggero dalla salsa densa.
Da gustare caldo. Buon appetito.