- 250 g di mandorle macinate
- 250 g di zucchero
- 1/2 bicchiere d’acqua
- 2 fiale di essenza di fiori d’arancio
- scorza grattugiata di un limone
- sambuca q.b.
- zucchero a velo q.b.
- succo di mezzo limone
PREPARAZIONE Innanzitutto come prima cosa occorrerà preparare le mandorle, io le ho acquistate intere (se volete potete acquistarle già tritate). In una pentola mettere un pò d’acqua e farla riscaldare. Quando bolle versare le mandorle.
Dopo circa 5 minuti scolare le mandorle e procedere a sbucciarle.
Una volta sbucciate tutte le mandorle, asciugarle e tritarle.
Mettere lo zucchero nella casseruola e l’essenza di fiori d’arancio.
Aggiungere 4 cucchiai di sambuca.
Accendere la fiamma e unire l’acqua mescolando bene.
Aggiungere la scorza grattugiata del limone e continuare a mescolare.
Quando lo zucchero si è sciolto in maniera omogenea, unire la farina di mandorle.
Mescolare a fuoco dolce fino a che non si stacca dal tegame.
In un piatto versare dello zucchero a velo che servirà per far rotolare le palline.
Preparare delle palline con le mani umide, dopo aver aspettato che l’impasto diventi tiepido.
Far rotolare le palline nello zucchero a velo.