Pastine Reali di Mandorle

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  • 250 g di mandorle macinate
  • 250 g di zucchero
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • 2 fiale di essenza di fiori d’arancio
  • scorza grattugiata di un limone
  • sambuca q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • succo di mezzo limone

PREPARAZIONE Innanzitutto come prima cosa occorrerà preparare le mandorle, io le ho acquistate intere (se volete potete acquistarle già tritate). In una pentola mettere un pò d’acqua e farla riscaldare. Quando bolle versare le mandorle.

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Dopo circa 5 minuti scolare le mandorle e procedere a sbucciarle.

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Una volta sbucciate tutte le mandorle, asciugarle e tritarle.

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Mettere lo zucchero nella casseruola e l’essenza di fiori d’arancio.

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Aggiungere 4 cucchiai di sambuca.

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Accendere la fiamma e unire l’acqua mescolando bene.

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Aggiungere la scorza grattugiata del limone e continuare a mescolare.

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Quando lo zucchero si è sciolto in maniera omogenea, unire la farina di mandorle.

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Mescolare a fuoco dolce fino a che non si stacca dal tegame.

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In un piatto versare dello zucchero a velo che servirà per far rotolare le palline.

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Preparare delle palline con le mani umide, dopo aver aspettato che l’impasto diventi tiepido. 

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Far rotolare le palline nello zucchero a velo.

10801984_10204008758034076_4219160944980354396_nUna volta che le palline sono state arrotolate nello zucchero a velo poggiarle nei pirottini e schiacciarle leggermente.10409264_10204008774194480_6320582691373160091_n 10411718_10204008773634466_2536187413034964831_n 1454623_10204008772554439_8795170289194994113_n
Preparare ora la glassa reale con lo zucchero a velo, il succo di mezzo limone e un filo d’acqua. Variare la quantità di zucchero a velo fino ad ottenere una glassa densa non trasparente.10687049_10204008767994325_114851721437647909_n 10300418_10204008766994300_6588169861258046446_n 10368404_10204008765514263_6130682192381030351_n
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Procedere ora spennellando la glassa sopra ciascun dolcetto.
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