Muffin con Gocce di Cioccolato e Philadelphia

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INGREDIENTI PER LA BASE (DOSE PER 13/14 MUFFIN)

  • 250 gr Farina setacciata
  • 200 gr Zucchero
  • 3 cucchiai di Cacao Amaro
  • 2 cucchini Lievito per Dolci
  • mezzo cucchino di Bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 150 gr Gocce di Cioccolato
  • 90 gr olio di semi (mezzo bicchiere)
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo intero
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • 1 bustina di vanillina

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

  • 100 GR Philadelphia
  • 1 cucchiaino di Latte
  • 25 gr Zucchero a Velo
  • 50 gr Farina di Cocco (OPZIONALE)

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE

(potete anche non decorarli perchè hanno un’ottimo aspetto anche appena sfornati)

  • 200 ml Panna da Montare (tenuta in frigo)
  • Coloranti alimentari
  • Perline colorate, Gocce di Cioccolato, Codette di Cioccolato, Bottoncini di cioccolato colorati (a vostro gusto)

PREPARAZIONE

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Realizziamo i Muffin con gocce di cioccolato e philadelphia:

In un recipiente unire tutti gli ingredienti in polvere ossia il cacao, lo zucchero, il bicarbonato,il lievito,la farina setacciata, il sale e la vanillina. Mescolarli per bene con un cucchiaio.

In un’altro recipiente unire invece gli ingredienti liquidi, l’uovo, l’olio, il latte, la fialetta di vaniglia e miscelare il tutto senza montare.

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Versare la parte liquida nel composto in polvere. Mescolare bene e aggiungere metà delle gocce di cioccolato, l’altra metà serve per decorarli.

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Dividere il composto negli stampi.

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Preparare in un piccolo contenitore il cuore goloso al philadelphia mischiando lo zucchero a velo con il goccio di latte, il philadelphia e se volete la farina di cocco che è assolutamente opzionale.

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Con il cucchiaino mettere un pò della crema ottenuta in ciascun muffin:

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Mettere in forno ben caldo a 180° per circa 20 minuti.

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Montate a neve la panna.

La panna potete colorarla con i coloranti alimentari. Io ho usato il color rosso non miscugliato bene per dare un effetto più intenso al rosa. Tenere in frigo e mettere le guarnizioni (codette di cioccolato, gocce di cioccolato, praline colorate, bottoncini colorati) prima di servirli per evitare che perdano colore nella panna. Buona degustazione ;-)

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