INGREDIENTI PER LA BASE (DOSE PER 13/14 MUFFIN)
- 250 gr Farina setacciata
- 200 gr Zucchero
- 3 cucchiai di Cacao Amaro
- 2 cucchini Lievito per Dolci
- mezzo cucchino di Bicarbonato
- un pizzico di sale
- 150 gr Gocce di Cioccolato
- 90 gr olio di semi (mezzo bicchiere)
- 250 ml di latte
- 1 uovo intero
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 1 bustina di vanillina
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
- 100 GR Philadelphia
- 1 cucchiaino di Latte
- 25 gr Zucchero a Velo
- 50 gr Farina di Cocco (OPZIONALE)
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
(potete anche non decorarli perchè hanno un’ottimo aspetto anche appena sfornati)
- 200 ml Panna da Montare (tenuta in frigo)
- Coloranti alimentari
- Perline colorate, Gocce di Cioccolato, Codette di Cioccolato, Bottoncini di cioccolato colorati (a vostro gusto)
PREPARAZIONE
Realizziamo i Muffin con gocce di cioccolato e philadelphia:
In un recipiente unire tutti gli ingredienti in polvere ossia il cacao, lo zucchero, il bicarbonato,il lievito,la farina setacciata, il sale e la vanillina. Mescolarli per bene con un cucchiaio.
In un’altro recipiente unire invece gli ingredienti liquidi, l’uovo, l’olio, il latte, la fialetta di vaniglia e miscelare il tutto senza montare.
Versare la parte liquida nel composto in polvere. Mescolare bene e aggiungere metà delle gocce di cioccolato, l’altra metà serve per decorarli.
Dividere il composto negli stampi.
Preparare in un piccolo contenitore il cuore goloso al philadelphia mischiando lo zucchero a velo con il goccio di latte, il philadelphia e se volete la farina di cocco che è assolutamente opzionale.
Con il cucchiaino mettere un pò della crema ottenuta in ciascun muffin:
Mettere in forno ben caldo a 180° per circa 20 minuti.
Montate a neve la panna.
La panna potete colorarla con i coloranti alimentari. Io ho usato il color rosso non miscugliato bene per dare un effetto più intenso al rosa. Tenere in frigo e mettere le guarnizioni (codette di cioccolato, gocce di cioccolato, praline colorate, bottoncini colorati) prima di servirli per evitare che perdano colore nella panna. Buona degustazione