Millefoglie di Melanzane e Patate

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INGREDIENTI (per due persone)

  • 1 Melanzana di Media Grandezza
  • 1 Patata di Media Grandezza
  • 1 Mozzarella
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE

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Per preparare le millefoglie di melanzane e patate occorre preparare le fette di melanzane e di patate e procedere alla cottura.

Pelare la patata, lavarla e tagliarla a fette sottili.

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Preparare una teglia foderandola di carta forno. Spennellare in tutta la carta forno l’olio d’oliva e posizionare le patate. Salatele.

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Mettere in forno preriscaldato a 180° per farle dorare. Ci vorranno circa 15 minuti.

Nel frattempo lavare e tagliare la melanzana a fettine non troppo spesse.

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Grigliare le melanzane usando la griglia. Grigliare entrambe le parti di ciascuna fetta di melanzana.

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Preparare in un piatto fondo l’olio d’oliva con una spolverata di prezzemolo e sale.

Una volta che le melanzane sono grigliate su entrambe le parti bagnarle solo da un lato nell’olio e prezzemolo.

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A questo punto avremo le melanzane grigliate e le patate già cotte. Tagliamo la mozzarella a fette con un coltello ben affilato.10712934_10203706524518427_4237401618440225444_nPrendiamo un tagliere e facciamo gli strati con una fetta di melanzana, uno strato di patate, un’altra fetta di melanzana, una fetta di mozzarella, di nuovo la melanzana, nuovamente uno strato di patate e chiudiamo con la fetta di melanzana. Se vogliamo possiamo mettere in cima alle millefoglie di melanzane e patate una fetta di mozzarella.

Cercare di usare le fette di melanzane della stessa dimensione. Servono 4 fettine di melanzane per comporre ciascuna millefoglie di melanzane e patate.

 

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Io ne ho realizzato 4, due con la mozzarella finale sopra e due senza. Ora posizionare sulla teglia foderata di carta forno (io ho usato la stessa che ho utilizzato per la cottura delle patate) le 4 millefoglie di melanzane e patate e infornare per 5/10 minuti in forno ben caldo (180°) in modo che la mozzarella fili.

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Servire ben calde. Io ho usato le fettine di patate avanzate per guarnire il piatto.

Le millefoglie di melanzane e patate sono ottime sia come contorno che come antipasto. Buon appetito!

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