Ciambelline tipiche Sarde

10501946_10204008731673417_6021417095166896020_n copyIngredienti

  • 250 ml di olio di semi o strutto
  • 400 g di zucchero
  • 2 limoni grattugiati
  • 5 uova intere
  • 1 kg farina
  • 2 bustine lievito istantaneo
  • un pò di Sambuca
  • marmellata al gusto che preferite
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Mettere in una terrina le uova intere insieme allo zucchero mischiando bene i due ingredienti.

63722_10204008723633216_2616481934166140232_nAggiungere man mano l’olio, il limone grattugiato e un pò di Sambuca a piacere. 1560614_10204008724033226_260606133018943066_n 10347161_10204008724433236_4545284623761596447_n

Amalgamare il tutto aggiungendo la farina e il lievito Bertolini, se necessario usare anche le mani per facilitare questa operazione. 10407154_10204008724913248_2615356790762337560_n 10325357_10204008725313258_6647289992347053267_n 10624686_10204008725633266_8618376971659592152_n 10712800_10204008728193330_7529874433103642556_n1489286_10204008730073377_5934477895472943293_n 10505368_10204008730753394_7634534904223403350_n

Una volta ottenuto un impasto abbastanza compatto prenderne una parte e stenderla col mattarello lasciando uno spessore non troppo grosso.10505368_10204008730753394_7634534904223403350_nUsare le formine a piacere, tagliare con la formina le ciambelle e posizionarle su una teglia foderata con della carta forno.10801619_10204008732073427_2515942117266333275_n 10302693_10204008732593440_6194874392633402542_n 10454299_10204008732833446_4232759896154299565_n 10423644_10204008733953474_1855840607612635277_n10734195_10204008734433486_6145130072121986985_nInfornare la teglia in forno ben caldo a 180° sino a quando le ciambelle risultano dorate.1901436_10204008734913498_4007893510282544155_n10306179_10204008735273507_3212309298766688261_n 10422123_10204008735953524_4045028587579987826_n 10419551_10204008739073602_5163187933120673771_nFare uno stesso quantitativo di ciambelle usando una formina uguale più piccola col buco centrale. 7606_10204008736633541_349722166396799130_nUna volta sfornate spolverizzate lo zucchero a velo su tutte le ciambelline15785_10204008738633591_6275428173588073520_n 1486666_10204008740993650_1468154768519452231_n Versate ora un po’ di marmellata sulla ciambellina base più grande

1482788_10204008739953624_88930219968990560_ne coprite con l’altra più piccola.553251_10204008730313383_7140593769293254175_nDuplicate State

Le ciambelline tipiche sarde sono pronte. Io le adoro croccanti, se le preferite un pò più soffici potete aumentare lo spessore della pasta, risulteranno più alte e meno croccanti.  Si mantengono a lungo in una scatola di latta.