Eccoci qui con un altro episodio con i dolci..

Con il loro cuore tenero e la loro morbidezza sono perfetti per una merenda o una colazione..
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione22 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per l’impasto servono

2 uova.

170 g di zucchero.

225 g di farina 00.

1 bustina di lievito per dolci.

Olio di semi di girasole 100 ml.

Acqua 100 ml.

Pizzico di sale Q. B

Per la marmellata.

Mezzo vasetto di marmellata.

Per la decorazione.

Zucchero al velo Q. B

Strumenti

Frusta elettrica.

Cucchiaio.

Leccarda.

Passaggi

Per preparare l’impasto.

Unite dentro una ciotola in questa precisa sequenza le 2 uova, lo zucchero,l’olio, l’acqua, la farina poco per volta io la metto in due parti, poi quando tutto sarà ben amalgamato unite anche il lievito e il pizzico di sale,ora prendete uno stampo in silicone, con dei pitottini di carta andate a comporre i muffin prima con l’impasto e poi alla fine aggiungete un bel cucchiaio di marmellata di more al centro esploderà in bocca quando andrete a mangiarlo.

Con il forno già preriscaldato, infornate a 170 gradi in forno ventilato per 25 minuti di tempo,oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Fate la prova del nove mettendo uno stuzzicadenti dentro ogni muffin e se lo stuzzicadenti esce asciutto vuoldire che sono cotti se è bagnato son ancora crudi e vi toccherà lasciarli ancora una decina di minuti in forno dipende sempre che forno avete in casa.

Ora lo assaggiamo insieme.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria