Eccoci qui con un altro episodio con i dolci..
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione22 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per l’impasto servono
2 uova.
170 g di zucchero.
225 g di farina 00.
1 bustina di lievito per dolci.
Olio di semi di girasole 100 ml.
Acqua 100 ml.
Pizzico di sale Q. B
Per la marmellata.
Mezzo vasetto di marmellata.
Per la decorazione.
Zucchero al velo Q. B
Strumenti
Frusta elettrica.
Cucchiaio.
Leccarda.
Passaggi
Per preparare l’impasto.
Unite dentro una ciotola in questa precisa sequenza le 2 uova, lo zucchero,l’olio, l’acqua, la farina poco per volta io la metto in due parti, poi quando tutto sarà ben amalgamato unite anche il lievito e il pizzico di sale,ora prendete uno stampo in silicone, con dei pitottini di carta andate a comporre i muffin prima con l’impasto e poi alla fine aggiungete un bel cucchiaio di marmellata di more al centro esploderà in bocca quando andrete a mangiarlo.
Con il forno già preriscaldato, infornate a 170 gradi in forno ventilato per 25 minuti di tempo,oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Fate la prova del nove mettendo uno stuzzicadenti dentro ogni muffin e se lo stuzzicadenti esce asciutto vuoldire che sono cotti se è bagnato son ancora crudi e vi toccherà lasciarli ancora una decina di minuti in forno dipende sempre che forno avete in casa.
Ora lo assaggiamo insieme.
Dosi variate per porzioni