• DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Strumenti

Passaggi

İngredienti per 6 persone:

Per l’impasto.

Patate lesse 300 g

Farina 00 220 g

Zucchero 150 g

Uova 3

Amido di mais Q. B

Lievito per dolci 1 bustina.

Vanillina 1 bustina.

Sale Q. B

Come primo step prendete le uova e fatele lavorare all’interno della planetaria o a mano va benissimo.

Unite alle uova lo zucchero.

Lasciate lavorare fino a che non risulta ben incorporato lo zucchero alle uova, dopo aggiungete le patate già lessate piano piano stessa cosa con la farina poco per volta.

Nel mentre che la farina lavora fate preriscaldato il forno.

Ultimate con la farina e aggiungete alla fine il lievito la vanillina e il sale.

Lasciate amalgamare il tutto e spegnete la planetaria,ungetr con olio e farina un stampo di 20 centimetri di diametro.

Mettete in forno a 160 gradi con modalità ventilata per 30/35 minuti di tempo, invece nella modalità statica lo stesso tempo ma a 170 gradi.

Sfornate il dolce, prendete uno stecchino e provate a vedere se al di fuori risulta bagnato o asciutto..

Non vi resta che gustarvi questo dolce in compagnia.. Buon appetito a tutti!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria