Vincisgrassi:
Ricetta classica.
La potete preparare in qualsiasi stagione vorrete.
Ci sono un bel po’ d’ingredienti ma fidatevi il risultato sarà spettacolare.
Ingredienti:
500 g di sfoglia fresca
2 litri di passata di pomodoro
800 g di carne macinata magra
100 g di durelli e fegatini di pollo
sedano 100 g
carota 100g
cipolla 100 g
300 g di mozzarella
200 g di formaggio grattugiato
chiodi di garofano q.b
acqua q.b
Vino bianco q.b
olio evo q.b
sale e pepe q.b
1:Iniziate con il preparare il sugo:
Dentro una padella capiente possibilmente con i bordi alti versate l’olio con carote,sedano,cipolla talgiate a metà,infilzateci i chiodi di garofano per far si che in cottura non scappino via,aggiungeteci la carne macinata e le rigaglie di pollo tagliate a piccoli pezzi,fate rosolare quando sarà tutto ben amalgamato aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
2:Dopo unite la passata di pomodoro insieme quanto basta di acqua,salate e lasciate insaporire il tutto,quando notate che sta per bollire il tutto mettete il coperchio per favorire la cottura,continuate a far bollire per circa 2 ore,mescolate di tanto in tanto non fatelo attaccare e briuciare alla pentola.
3:Ora passate alla sfoglia lessatela in acqua ben calda,scolatela e fermate la cottura passatela poi sotto l’acqua fredda,poi mettete le sfoglie su un canovaccio per far scolare bene l’acqua in eccesso.
4:Ora procedete con la formazione delle lasagne,dovranno essere 7 strati ben precisi,prendiamo una pirofila dai bordi alti,alternando ragù,sfoglie mozzarella e grana per 7 volte di fila,terminiamo con l’ultimo strato cosparso di abbondante grana.
5:Inforniamo a 180 gradi per 45 minuti circa,si dovrà formare una bella crosticina,dopo impiattate su un bel piatto da portata per 4 persone bella abbondanti deve sentirsi bene il sapore di questa terra magnifica.