Entriamoincucina

La cucina apre la felicità

Penne rigate con i funghi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Penne rigate 250 g

Funghi porcini 300 g

Prezzemolo q. B

Mezza Cipolla

Aglio

Olio evo q. B

Sale

Strumenti

Passaggi

1)Metti a bollire l’acqua della pasta e butta i dentro quando sarà bollita 250 g di penne rigate.

2)Prepara i funghi strofinali con un panno inumidito, tagliali sottilmente, falli stufare in padella con cipolla, Aglio e Olio e quando la pasta sarà pronta scolala e tuffala dentro questo matrimonio di funghi. Ora non vi resta che assaporare l’autunno.. BUON APPETITO DA ENTRIAMOINCUCINA..

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Panino goloso

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione53 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

İngredienti per 4 persone

Pane già lievitato 500 g

Olio

sale e pepe

Bresaola

Formaggio caprino

Erba cipollina

Strumenti

Passaggi

1-Tostate il pane con un filo d’olio in una, padella antiaderente.

2-preparate la farcia mettendo bresaola, formaggio caprino con l’erba cipollina, aggiustate di sale e pepe mescolate per bene e fate riposare per 10 minuti.

Or non vi resta che comporre il panino come meglio volete e mangiare di golosità.

Salut dada entriamo incucina

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Croissant finti sfoglia.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

Burro 50 g

Farina 00 250 g

Uova 2+un pó per spennelare

Zucchero 120 g

Scorza di limone non trattata

Lievito di birra 1 bustina

Acqua 400 ml

Pizizco di sale

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa prepariamo il lievitino, mischiamo l’acqua con il lievito di birra, dopo che si è formato il panetto lasciamolo riposare coperto con la pellicola per almeno mezz’ora.

Dopo sbattiamo 2 uova con lo zucchero in un ciotola e uniamoci il lievitino aggiungiamo la farina, dovrà risultare un composto ben omogeneo, mettiamo il pizzico di sale e mescoliamo per bene il tutto, dopo lasciamo lievitare coperto con un canovaccio fino al raddoppio, ora munitevi di un matterello e andato giù stendendo la finta sfoglia,ora formiamo delle strisce che andranno sovrapposte e tagliate con un tagliapasta.

Or formate I cornetti e lasciateli ancora spatasciare per almeno 20 minuti.

Dop anandate a metterli in forno ventilato a 180 gradi per circa 45 minuti in totale se rosucito gli ultimi 10 minuti con la valvola aperta, ora non vi resta che gustarlo in compagnia con un buon marmellata.

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Tortini di pesca e cioccolato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

İngredienti:

400 g di farina

250 g di zucchero

5 mlml di olio di semi di girasole

Lievito vanigliato

Cioccolato in scaglie 100 g

Pizzico di sale

Per la decorazione

Pesche Q. B

Strumenti

Passaggi

1:Munitevi di una ciotola e meylttete all’interno lo zucchero con olio di semi di girasole e mescolate con una frusta elettrica, dopo poco per volta aggiungete la farina e il lievito già setacciati, mettete a scaldare il cioccolato già ben tritato in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria, unite lo alla preparazione e mescolate bene, solo alla fine terminate con il lievito e il pizzico di sale.

Ora non vi resta che in un bel piatto da portata e gustarveli in compagnia.

Consiglio furbo.

Pwr oogni evenienza o quando avete ospiti tirateli fuori mezz’oretta prima così è aggiungete della crema pasticciera al cioccolato saranno gustosissimi.

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Pasta Aglio, Olio e Alici.

Ingredienti per 4 persone.

Spaghetti 200 g

Aglio a piacere.

Olio evo Q.B

Preparazione:

Alici mezzo vasetto circa 50 g

Per prima cosa buttiamo la pasta e nel mentre che gli spaghetti cuociono prepariamo in una ciotola l”aglio tritato, le alici già pulite e aggiungiamo l’olio, mettiamolo da parte, scoliamo la pasta mettiamo sul fondo un giro d’olio e il condimento buttimaoci la pasta e facciamo riscaldare.. Ora non vi resta che  impiattarlo a modo vostro ascoltate il vostro io  gustarlo con semplicità..

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

Passaggi

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Fiori di zucca fritti.

Fiori di zucca ben lavati e asciugati.
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

İngredienti per 4 persone. Fiori di zucca Q.B Sale e pepe Q.B Per la pastella Farina 00 100 g/pari peso con l’acqua frizzante. Sale Q.B Per la frittura Olio di semi d’arachide Q.B Procedimento

Per prima cosa pulisci e monda i fiori di zucca.

Asciugali con un panno di carta assorbente.

Preparati una ciotola dove metterai la pastella fatta, e un altra dove metterai i fiori di zucca..

Prendi della carta e mettila sotto un piatto in modo da scolare l’olio in eccesso dei fiori di zucca, friggili in abbondante olio di semi d’arachide togli i fiori dalla pentola quando saranno ben dorati..

Una volta pronti servirli disposti in un piatto da portata. Buon appetito a tutti come sempre da @entriamoincucina..

Alla prossima ricetta!!

Fiori di Zucca già fritti.

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Torta di patate.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Strumenti

Passaggi

İngredienti per 6 persone:

Per l’impasto.

Patate lesse 300 g

Farina 00 220 g

Zucchero 150 g

Uova 3

Amido di mais Q. B

Lievito per dolci 1 bustina.

Vanillina 1 bustina.

Sale Q. B

Come primo step prendete le uova e fatele lavorare all’interno della planetaria o a mano va benissimo.

Unite alle uova lo zucchero.

Lasciate lavorare fino a che non risulta ben incorporato lo zucchero alle uova, dopo aggiungete le patate già lessate piano piano stessa cosa con la farina poco per volta.

Nel mentre che la farina lavora fate preriscaldato il forno.

Ultimate con la farina e aggiungete alla fine il lievito la vanillina e il sale.

Lasciate amalgamare il tutto e spegnete la planetaria,ungetr con olio e farina un stampo di 20 centimetri di diametro.

Mettete in forno a 160 gradi con modalità ventilata per 30/35 minuti di tempo, invece nella modalità statica lo stesso tempo ma a 170 gradi.

Sfornate il dolce, prendete uno stecchino e provate a vedere se al di fuori risulta bagnato o asciutto..

Non vi resta che gustarvi questo dolce in compagnia.. Buon appetito a tutti!!

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Muffin super leggeri con marmellata di more.

Eccoci qui con un altro episodio con i dolci..

Con il loro cuore tenero e la loro morbidezza sono perfetti per una merenda o una colazione..
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione22 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per l’impasto servono

2 uova.

170 g di zucchero.

225 g di farina 00.

1 bustina di lievito per dolci.

Olio di semi di girasole 100 ml.

Acqua 100 ml.

Pizzico di sale Q. B

Per la marmellata.

Mezzo vasetto di marmellata.

Per la decorazione.

Zucchero al velo Q. B

Strumenti

Frusta elettrica.

Cucchiaio.

Leccarda.

Passaggi

Per preparare l’impasto.

Unite dentro una ciotola in questa precisa sequenza le 2 uova, lo zucchero,l’olio, l’acqua, la farina poco per volta io la metto in due parti, poi quando tutto sarà ben amalgamato unite anche il lievito e il pizzico di sale,ora prendete uno stampo in silicone, con dei pitottini di carta andate a comporre i muffin prima con l’impasto e poi alla fine aggiungete un bel cucchiaio di marmellata di more al centro esploderà in bocca quando andrete a mangiarlo.

Con il forno già preriscaldato, infornate a 170 gradi in forno ventilato per 25 minuti di tempo,oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Fate la prova del nove mettendo uno stuzzicadenti dentro ogni muffin e se lo stuzzicadenti esce asciutto vuoldire che sono cotti se è bagnato son ancora crudi e vi toccherà lasciarli ancora una decina di minuti in forno dipende sempre che forno avete in casa.

Ora lo assaggiamo insieme.

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Vincisgrassi Marchigiani.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

Passaggi

Vincisgrassi:

Ricetta classica.

La potete preparare in qualsiasi stagione vorrete.

Ci sono un bel po’ d’ingredienti ma fidatevi il risultato sarà spettacolare.

Ingredienti:

500 g di sfoglia fresca

2 litri di passata di pomodoro

800 g di carne macinata magra

100 g di durelli e fegatini di pollo

sedano 100 g

carota 100g

cipolla 100 g

300 g di mozzarella

200 g di formaggio grattugiato

chiodi di garofano q.b

acqua q.b

Vino bianco q.b

olio evo q.b

sale e pepe q.b

1:Iniziate con il preparare il sugo:

Dentro una padella capiente possibilmente con i bordi alti versate l’olio con carote,sedano,cipolla talgiate a metà,infilzateci i chiodi di garofano per far si che in cottura non scappino via,aggiungeteci la carne macinata e le rigaglie di pollo tagliate a piccoli pezzi,fate rosolare quando sarà tutto ben amalgamato aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.

2:Dopo unite la passata di pomodoro insieme quanto basta di acqua,salate e lasciate insaporire il tutto,quando notate che sta per bollire il tutto mettete il coperchio per favorire la cottura,continuate a far bollire per circa 2 ore,mescolate di tanto in tanto non fatelo attaccare e briuciare alla pentola.

3:Ora passate alla sfoglia lessatela in acqua ben calda,scolatela e fermate la cottura passatela poi sotto l’acqua fredda,poi mettete le sfoglie su un canovaccio per far scolare bene l’acqua in eccesso.

4:Ora procedete con la formazione delle lasagne,dovranno essere 7 strati ben precisi,prendiamo una pirofila dai bordi alti,alternando ragù,sfoglie mozzarella e grana per 7 volte di fila,terminiamo con l’ultimo strato cosparso di abbondante grana.

5:Inforniamo a 180 gradi per 45 minuti circa,si dovrà formare una bella crosticina,dopo impiattate su un bel piatto da portata per 4 persone bella abbondanti deve sentirsi bene il sapore di questa terra magnifica.

Ora non resta che mettere una fogliolina di basilico al centro come guarnizione e gustare questo gustosissimo ma ricco primo piatto..

Un saluto da Entriamoincucina noi ci vediamo alla prossima ricetta..

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Crostata di mele e fragole

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Crostata di mele e fragole.

200 g burro
250 g farina

2 uova intere

una decina di fragole

3 mele

zucchero 200 g

un pizzico di sale

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa rompete 2 uova intere nella planetaria

Fate incorporare bene e mettete lo zucchero già pesato

Lasciate amalgamare per circa 5 minuti

Prendete il burro a temperatura ambiente e mettetelo insieme alle uova e allo zucchero.

Lasciate lavorare l’impasto dopo pochi minuti aggiungete metà della farina in due volte

Fatelo incordare al gancio e dopo lavoratelo sulla spianatoia.

Quando l’impasto e pronto lasciatelo in frigo per mezzora cosi che si stabilizzi bene.

Nel mentre che aspettate tagliate a piccoli pezzi le mele e le fragole.

Spremete un limone intero vi servirà per lasciare ammorbidire la frutta.

Togliete la frolla dal frigo e stendetela con l’aiuto di un mattarello

Prendete uno stampo da crostata e mettetela al suo interno, già imburrato e infarinato

Metteteci sopra la frutta macerata nel limone e infornate il tutto per 45 minuti forno statico a 180 gradi forno ventilato 170 per lo stesso tempo.

Ora non vi resta che portarla ai vostri parenti ed amici per gustarvela tutti insieme.

Ciao a tutti da @entriamoincucina

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