TORTA PARADISO LA PIU’ SOFFICE DI TUTTI

TORTA PARADISO LA PIU’ SOFFICE DI TUTTI

La ricetta per fare la torta paradiso, un dolce molto soffice, pieno di zucchero a velo che ad ogni morso fa felici grandi e bambini.

La torta paradiso è uno dei dolci che amano di più i miei bambini, adorano sporcarsi il viso con lo zucchero a velo e la nota di limone rende tutto più buono.

L’altro giorno ero indecisa su quale dolce poter fare per la colazione o la merenda di tutti i giorni e scorrendo un po’ su internet ho trovato la pubblicità di questa ricetta: dovevo farla per forza.

Il mio dolce è venuto m olto alto perchè ho uno stampo piccolo, da 22 mentre le dosi sono tranquillamente per uno stampo da 24/26 cm.

Andiamo allora a vedere come l’ho realizzato.

EMIMETTOAIFORNELLI vi suggerisce:

TORTA PARADISO LA PIU’ SOFFICE DI TUTTI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
100 g burro
200 g farina 00
1 limone
120 ml latte

Strumenti

Per la buona riuscita della ricetta vi consiglio questi strumenti (ADV)

Passaggi

Prepariamo l’impasto

Per prima cosa in una ciotola versiamo il burro a tocchetti, grattugiamo la scorza di limone ed aggiungiamo la vaniglia: con le fruste sbattiamo fino a creare una crema spumosa e mettiamo da parte.

In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero e la fecola, mescoliamo e aggiungiamo il burro montando bene insieme, versiamo poi il latte.

Aggiungiamo le uova una alla volta ed infine il lievito.

Cottura in forno

Accendiamo il forno a 180 gradi statico, 170 modalità ventilato.

Versiamo l’impasto in uno stampo a cerniera già imburrato e livelliamo bene la superficie.

Cuociamo in forno per circa 40 minuti, passato il tempo facciamo la prova stecchino:

infilziamo uno stuzzicadenti all’interno della torta, se risulta pulito il dolce è pronto.

Lasciamo raffreddare bene.

Una volta freddo spolverizziamo la superficie con lo zucchero a velo vanigliato (ma anche semplice se lo preferite).

La TORTA PARADISO LA PIU’ SOFFICE DI TUTTI è pronta per essere gustata in tutta la sua dolcezza.

TORTA PARADISO SOFFICE E FACILE

Conservazione

Il dolce si conserva in un porta torte ben chiuso e rimane soffice a lungo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!