L’autunno è alle porte,i primi freschi,la scuola iniziata,i pomeriggi tra compiti per casa e la fame insaziabile dei bambini. I miei piccoli hanno raccolto giorni fa in giardino le nocciole e quindi come usarle?celebrando l’arrivo della nuova stagione con una ciambella rustica,friabilissima, umida e dolce al punto giusto,perfetta per merenda,colazione o come piace a me per coccola il pomeriggio con una tazza di caffè nero.Veloce veloce e buona buona!!buonissima!!!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per la copertura
Strumenti
io ho usato l’impastatrice ,ma si può usare un frullino o anche a mano.Stampo a cerniera 24 cm
Passaggi
per prima cosa accendere subito il forno statico a 180°C. se ventilato 170°C(Ve l’ho detto che è velocissima)poi tritate le nocciole,in questo modo avrete tutti gli ingredienti a disposizione.
Io ho usato la farina di riso a grana fine,questa farina la rende molto friabile e leggera,ma potete sostituirla con la stessa quantità di farina00 o integrale e potete aggiungerci delle gocce di cioccolato. Se volete fare come me,potete spennelarla con la marmellata di arance ma benissimo anche con quella di albicocche o fragole e cospargetela con la granella,ma è buonissimo anche senza.Questo dolce si conserva sotto la campana di vetro o in un sacchetto per 2 /3 giorni,ma fidatevi,non durerà così tanto.Buona coccola
Dosi variate per porzioni