Le pere Williams oggi sono il cuore di questo dolce al cucchiaio,rustico ma con una nota elegante,Miranda,mia figlia,adora questo frutto e da qui parte questa ricetta,facile se avete un po’ di dimestichezza con la frolla,questa sarà più friabile perché ha in aggiunta la frumina.Con un po’ di magia,la cucina si inebrierà di un profumo tenero,come l’amore per i nostri bambini.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per la frolla
Per il ripieno
Per spennellare
Strumenti
Stampo a cerniera apribile 24 cm
Passaggi
i 2/3 dell’impasto saranno il fondo che adageremo nello stampo, tenendoci un bordo di circa 2/3 cm e che poi riempiremo con le pere preparate in precedenza.La pasta stesa rimanente sarà la copertura.
Il riposo in frigo è necessario,in quanto questa frolla risulta molto morbida.Potete decidere se usare pere,mele,ananas o altro per il ripieno,in quel caso sarà cuor d’ananas,di mele etc….sperimentate..sarà sempre buonissima..magari presentata come dopo cena con una pallina di gelato affianco….stenderà anche il marito più cocciuto e testone.che magia
Dosi variate per porzioni