Pancakes al cioccolato

Dolce tipico americano che oggi ho deciso di farlo in versione cioccolatosa, a differenza della ricetta che avevo già postato che era classica il link è qui questa volta ho deciso di farcirli con della crema al pistacchio, un ottimo connubio pistacchio e cioccolato! 🙂

Ingredienti:

  • 130 gr di farina 00′
  • 2 uova
  • 20 gr di cacao amaro
  • 200 ml di latte p.s
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 15 gr di burro fuso
  • vaniglia, sale

Procedimento:

In una ciotola mischiare tutte le polveri: farina, cacao, lievito, zucchero, vaniglia e sale. Da parte i liquidi: uova, latte e burro fuso. Amalgamare insieme i due composti, a questo punto l’impasto è pronto per essere cotto in padella.

Scaldate una padella piccola, oliatela con un po’ di olio, dopodiché versare mezza mestolata di composto, aspettare che la superfice faccia le bolle prima di girare il pancake, cuocere per 4/5 minuti in tutto.

Servite con dello sciroppo d’acero o una farcitura a vostro piacere.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.