Madaleine

Oggi vi propongo una ricetta tipica della Francia: le Madeleine, un dolcetto a forma di conchiglia, un dolce semplice alla portata di tutti e dal gusto unico e inconfondibile 🙂 sono il dolcetto preferito di mia madre e quindi dopo aver comprato lo stampino apposito le ho subito provate! 🙂

Ingredienti:

  • 112 gr di burro
  • 112 gr di farina 00′
  • 125 gr di uova intere
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 12 gr di miele di acacia
  • 12 gr di zucchero di canna
  • 3 gr di lievito per dolci
  • Vaniglia

Procedimento: 

Fondere il burro al microonde e metterlo da parte. Da parte mescolare le uova insieme allo zucchero semolato, allo zucchero di canna e al miele di acacia. Dopodiché incorporare la farina insieme al lievito e alla vaniglia e infine aggiungete il burro precedentemente fuso.

Coprite l’impasto con della pellicola e lasciate riposare per 3 ore. Trascorso il tempo di riposo prendete lo stampo a conchiglia apposito per le Madeleine e imburrateli con l’aiuto di un pennello da cucina.

Versate il composto in una sac a poche munita di bocchetta tonda e versate l’impasto negli stampini.

Infornate a 200° per 10/12 minuti.

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