Crepes gluten free (anche per intolleranti al lattosio)

Dopo tanto tempo ho deciso di prepararmi delle crepes, da quando il mio dietista ha deciso di reintrodurmi le uova almeno una volta alla settimana io le bramavo e le sognavo di notte queste crepes! Da quando ho iniziato questa mia dieta “speciale” dovuta alle mie intolleranze scoperte, mi sono privata di molte cose che magari prima le mangiavo molto più spesso di ora, ma ora mi rendo conto che inizio ad apprezzare molto di più il buon cibo rispetto una volta e il mio rapporto con il cibo è cambiato completamente! 🙂 E stare attenti a ciò che si mangia è ormai diventato un mio stile di vita! 🙂

 

Ingredienti: (versione con il latte)

  • 2 uova
  • 200 ml di latte p.s
  • 100 gr di amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaio di zucchero

Ingredienti: (versione per intolleranti al lattosio)

  • 2 uova
  • 200 ml di latte di soia o di mandorle
  • 100 gr di amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento:

In una ciotola sbattere le uova insieme allo zucchero, successivamente unite l’amido di mais e una volta inglobato aggiungere il latte a più riprese, in modo da non creare grumi. L’impasto per le crepes è pronto per essere utilizzato: scaldate una padella, ungetela leggermente con dell’olio di mais e successivamente cuocete un mestolino piccolo d’impasto. Cuocere per un paio di minuti, un minuto per lato.

Le crepes sono pronte per essere farcite, io ho scelto la crema al cacao e nocciole della Vemondo, una marca venduta nella catena di supermercati Lidl ogni tanto da volantino, è una crema senza latte, senza uova e nient’altro, una crema vegan, a differenza della nutella tradizionale che contiene latticini, l’ho pagata davvero poco, mi pare 1,90€! 🙂 Un altro ripieno che vi consiglio, per chi non apprezza le nocciole o è allergico è questa crema al pistacchio della Santoro, si chiama Gran Crema, costa 3,99€, un prezzo un po’ più alto ma la crema è eccezionale e ne vale davvero la pena!

Ed ecco a voi le mie crepes gluten free! 🙂

 

Una risposta a “Crepes gluten free (anche per intolleranti al lattosio)”

  1. Davvero buone! Ho provato quelle senza lattosio! Me ne sono uscite 5, farcite con marmellata di fragole e crema di cacao.. buonissime! Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.