Focaccia farcita con spianata piccante, brie e zucchine

E’ da un po’ di tempo che non pubblico ricette salate, quindi oggi dopo tanto tempo vi propongo una focaccia farcita, non la solita cotto mozzarella, ma una focaccia piccante e dal ripieno bello gustoso! Ecco a voi 😉

Ingredienti:

  • 700 gr di farina 0′
  • 400 ml d’acqua tiepida
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 15 gr di sale fino
  • 2 cucchiai d’olio e.v.o
  • + 1 etto di salame piccante
  • + passata di pomodoro q.b
  • + brie e mozzarella q.b
  • + 1 zucchina
  • + origano

Procedimento:

Mettere nella ciotola dell’impastatrice la farina, l’olio, l’acqua e il cubetto di lievito. Iniziate a impastare alla velocità minima, dopo circa 3 minuti aggiungete il sale, successivamente iniziate a impastare alla 2° velocità. Quando l’impasto risulterà liscio, formate una palla e mettetela a lievitare per circa 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, pesate l’intero impasto e dividete la metà esatta. Stendete entrambi le parti in base alla grandezza della vostra teglia da forno, adagiate una parte su una teglia unta con olio e.v.o e iniziate a farcire la vostra focaccia: adagiate due o tre cucchiaiate di passata di pomodoro (senza esagerare) lasciando i bordi scoperti, successivamente tagliate a dadini la mozzarella e ricoprite l’intera superficie della focaccia sempre lasciando i bordi scoperti, dopodiché tagliate delle fette di brie e adagiatele sull’intera superficie, ora mettete la spianata a fette, le zucchine tagliate finemente e infine spolverate con dell’origano.

Richiudete la focaccia con l’altro impasto steso, richiudete i bordi sigillando il più possibile. Create con i polpastrelli delle vostre dita i solchi tipici della focaccia e infine  massaggiate la focaccia con dell’olio insieme a poca acqua (fatelo entrare bene nei solchi della focaccia il liquido), spolverate con un po’ di sale fino e poi infornate a 200°C per circa 15/20 minuti.

Ed ecco a voi la focaccia di Elisa passione! 🙂

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