E’ da un po’ di tempo che non pubblico ricette salate, quindi oggi dopo tanto tempo vi propongo una focaccia farcita, non la solita cotto mozzarella, ma una focaccia piccante e dal ripieno bello gustoso! Ecco a voi 😉
Ingredienti:
- 700 gr di farina 0′
- 400 ml d’acqua tiepida
- 1 cubetto di lievito di birra
- 15 gr di sale fino
- 2 cucchiai d’olio e.v.o
- + 1 etto di salame piccante
- + passata di pomodoro q.b
- + brie e mozzarella q.b
- + 1 zucchina
- + origano
Procedimento:
Mettere nella ciotola dell’impastatrice la farina, l’olio, l’acqua e il cubetto di lievito. Iniziate a impastare alla velocità minima, dopo circa 3 minuti aggiungete il sale, successivamente iniziate a impastare alla 2° velocità . Quando l’impasto risulterà liscio, formate una palla e mettetela a lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, pesate l’intero impasto e dividete la metà esatta. Stendete entrambi le parti in base alla grandezza della vostra teglia da forno, adagiate una parte su una teglia unta con olio e.v.o e iniziate a farcire la vostra focaccia: adagiate due o tre cucchiaiate di passata di pomodoro (senza esagerare) lasciando i bordi scoperti, successivamente tagliate a dadini la mozzarella e ricoprite l’intera superficie della focaccia sempre lasciando i bordi scoperti, dopodiché tagliate delle fette di brie e adagiatele sull’intera superficie, ora mettete la spianata a fette, le zucchine tagliate finemente e infine spolverate con dell’origano.
Richiudete la focaccia con l’altro impasto steso, richiudete i bordi sigillando il più possibile. Create con i polpastrelli delle vostre dita i solchi tipici della focaccia e infine massaggiate la focaccia con dell’olio insieme a poca acqua (fatelo entrare bene nei solchi della focaccia il liquido), spolverate con un po’ di sale fino e poi infornate a 200°C per circa 15/20 minuti.
Ed ecco a voi la focaccia di Elisa passione! 🙂