La focaccia alle cipolle penso che sia la mia preferita, soprattutto amo preparare questa focaccia perché l’aroma dolce della cipolla che si sprigiona in tutta la casa è qualcosa di meraviglioso e la cipolla insieme all’olio è la coppia perfetta! E quindi, anche se sono intollerante al glutine da poco e mi ricordo ancora il sentore della mia focaccia glutinosa non mi rammarico e me la preparo anche gluten free e devo dire che la preferisco, perché la farina Mix It della schar ha un sapore delizioso, soprattutto perché sa realmente di riso… Ed è fantastico! 🙂 Quindi provatela! 😀
Ingredienti:
- 200 gr di farina Mix B Schar
- 300 gr di farina Mix It Schar
- 350 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio e.v.o
- 1 cubetto di lievito di birra
- 15 gr di sale
- + cipolla, olio, sale fino e origano
Procedimento:
Mettere in una ciotola i due mix della Schar insieme al lievito, successivamente unite l’olio e l’acqua pian piano e iniziate a impastare finché l’impasto non diventa omogeneo, aggiungete infine il sale. L’impasto non dovrà risultare appiccicoso, se così fosse, aggiungete altro mix. A questo punto, terminato l’impastamento, fate una palla d’impasto e trasferitela su una teglia unta d’olio: iniziate a stenderla rotonda sulla teglia aiutandovi con i polpastrelli (non troppo fine altrimenti si brucia), una volta stesa praticate dei solchi tipici della focaccia con le dita delle mani, da parte preparate una salamoia con un po’ d’acqua e di olio e spargetela sulla focaccia inserendo la salamoia nei solchi,spargere un po’ di sale e da parte tagliate la cipolla in modo spesso, adagiatela sulla focaccia e spolverate con dell’origano.
Ora non vi resta che far lievitare all’interno del forno spento la focaccia per circa 2 ore e mezza. Trascorso il tempo di lievitazione infornate a 200°C per circa 15/18 minuti.
La focaccia è pronta per essere servita… 🙂