Crostata con farina di riso senza burro, una crostata leggera

Crostata con farina di riso, una crostata leggera Finalmente una Crostata leggera con farina di riso senza zucchero e senza burro, solo con del buon succo di agave biologico per zuccherare e dell’ottimo olio di girasole biologico. Per farcire la Crostata leggera con farina di riso ho utilizzato un’ottima marmellata di ciliegie rigorosamente fatta in casa, ma voi ovviamente potrete utilizzare la marmellata che più vi piace!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • 100 g Farina di riso
  • 200 g Farina 00
  • 60 g succo d'agave concentrato
  • 30 g olio di girasole
  • 50 g Latte di soia
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza di limone
  • 1/2 bacello di vaniglia

Preparazione

  1. Per preparare questa ottima Crostata con farina di riso iniziate sbattendo le uova. Aggiungete l’olio di girasole continuando ad amalgamare il tutto. Unire il succo d’agave, un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata.

  2. Aggiungere le due farine e il lievito a grandi cucchiaiate fino ad ottenere una pasta frolla liscia ed omogenea. Avvolgere la Pasta frolla con farina di riso così ottenuta nella pellicola e lasciare riposare per almeno 30 minuti nel frigorifero.

     

  3. A questo punto potrete procedere come sempre, prelevando 3/4 della pasta frolla con farina di riso e la stenderete (io ho usato uno stampo rettangolare con fondo amovibile). Intanto avrete unto e infarinato lo stampo con cura e dopo di che procederete adagiando la pasta frolla con farina di riso all’interno dello stampo, tagliano con un coltellino a lama affilata l’eccedente.

     

  4. Ora potrete versare la marmellata sulla frolla e procedere con la formazione delle decorazioni (io ho usato degli stampini a forma di cuore).

    Alla fine spennellata la vostra Crostata con farina di riso con dell’uovo sbattuto per ottenere un effetto lucido e infornate.

     

  5. Fate raffreddare e servite accompagnando la vostra Crostata con farina di riso leggera con un buon tè o un infuso.

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