La vellutata di topinambur light è un primo piatto tanto gustoso quanto leggero.
Volevo aprire una piccola parentesi e parlarvi dei benefici e delle proprietà di questo tubero:
- non contiene colesterolo
- ottimo contro la stitichezza
- accelera il metabolismo
- innalza le difese immunitarie
- è un ottimo disintossicante
- combatte l’anemia
- aiuta a ridurre stress e stanchezza
- ha un alto contenuto proteico
Il topinambur ha inoltre un sapore alquanto gradevole pertanto oggi vi regalo questa ricetta molto semplice e senza aggiunta di troppi ingredienti.
Questa vellutata oltre ad essere buona e facile da preparare è anche molto leggera, pochissime calorie e tanto gusto.
Vediamo insieme come preparare la vellutata di topinambur:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cipolle rosse 1
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Olio extravergine d'oliva (+ q.b.) 20 g
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Topinambur 400 g
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Acqua 400 g
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Dadi 1 cucchiaino
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Parmigiano reggiano q.b.
Preparazione
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Preparare questa ricetta con il Bimby è molto veloce: laviamo e sbucciamo i topinambur.
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Per raggiungere i 400 grammi serviranno circa 3 topinambur, non è necessario raggiungere il peso perfetto, l’importante è dosare l’acqua di conseguenza: se ipoteticamente 3 topinambur pesassero 380 grammi aggiungeremo 380 grammi di acqua e così via.
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Nel boccale del Bimby inseriamo la cipolla tagliata a spicchi quindi tritiamo 5 secondi a velocità 5.
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Riuniamo sul fondo, aggiungiamo 20 grammi di olio extravergine di oliva e soffriggiamo a 120° per 3 minuti e velocità 1.
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Nel frattempo tagliamo a pezzi il topinambur.
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Inseriamolo nel boccale e tritiamo 7 secondi a velocità 5.
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A questo punto aggiungiamo acqua e dado quindi cuociamo a 100° per 25 minuti a velocità 2.
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Passato il tempo frulliamo il tutto per 1 minuto a velocità 10.
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Serviamo caldo e, a piacere, condiamo con Parmigiano reggiano e un filo di olio extravergine di oliva.
Note
Se avete letto questa ricetta probabilmente anche a voi piacciono le vellutate; vi consiglio di provare anche la vellutata di cavolfiore, monto buona e delicata.
La ricetta la potete trovare cliccando QUI.
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