Biscotti light allo yogurt

Volete stare leggere ma non volete assolutamente rinunciare al dolce? Questi biscotti light allo yogurt fanno sicuramente al caso vostro.

Come spesso accade l’altro giorno stavo pasticciando in cucina con il mio piccolo aiutante Riccardo.

Abbiamo mischiato tre semplici ingredienti e abbiamo ottenuto dei biscotti colorati, leggeri e morbidi.

Inutile dire che io sono riuscita ad assaggiarne solo un paio.

Il colore rosa è dovuto al fatto che noi abbiamo scelto di usare lo yogurt alla ciliegia quindi, se volete cambiarne il gusto o il colore, fate una scelta tattica dell’ingrediente principale; ai bambini piace molto sperimentare con i colori!

biscotti light allo yogurt
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Yogurt (gusto a piacere) 125 g
  • Farina 125 g
  • Zucchero 30 g

Preparazione

  1. biscotti light allo yogurt

    La preparazione di questi biscotti è semplicissima e banalissima infatti è sufficiente mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolarli per bene dapprima con una forchetta e poi con le mani.

    Il composto che otteniamo dovrà essere ben liscio ed omogeneo.

    Ovviamente gli yogurt che troviamo in commercio non hanno tutti la stessa consistenza.

    Anzi, se ne trovano di molto liquidi e di molto densi pertanto fidatevi molto del tatto per lavorare i biscotti.

    L’impasto deve essere appiccicoso ma non troppo quindi se lo yogurt è troppo liquido valutate di aggiungere della farina, pochissima alla volta.

    Se, al contrario, l’impasto risulta troppo compatto aggiungete un cucchiaino di olio di semi.

    Anche in questo caso poco alla volta: ad aggiungere si è sempre in tempo mentre a togliere no!

    Date ai vostri biscotti la forma di palline e disponeteli su di una placca da forno.

    A piacere potete decorarli con zuccherini o gocce di cioccolato.

    Vanno cotti in forno caldo a 170° per 8/10 minuti.

Note

Per questi biscotti vi consiglio di usare uno yogurt di un gusto abbastanza deciso perché, essendo appunto lo yogurt l’ingrediente principale, tale scelta determinerà il risultato finale del dolce.

Se preferite invece dei biscotti più energici con delle noci cliccate QUI per la ricetta!

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