Torta mimosa

Torta mimosa
Torta mimosa

Ingredienti per il pan di spagna

  • 10 uova
  • 300 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 50 g di fecola di patate

ingredienti per la farcitura

  • crema pasticcera vedi
  • 250 ml di panna
  • gocce di cioccolato
  • 1 bicchierino di maraschino
  • zucchero a velo

Preparare il pan di spagna. Montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche  o con la planetaria, sbattere almeno per 15 minuti finché il composto non avrà triplicato il suo volume; incorporate la farina delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto, versatelo in una tortiera, imburrata e infarinata, e cuocere nel forno già caldo a 180°  per circa 35 minuti. Preparare la crema pasticcera. Lasciarla raffreddare e incorporare la panna montata. Tagliare il pan di spagna in tre dischi uguali, dividere il disco centrale a cubetti e sbriciolarlo leggermente con le mani. Spennellare uno dei dischi rimasti con il maraschino, diluito in un po’ d’acqua, distribuitevi sopra uno strato uniforme di crema distribuire le gocce di cioccolato, coprirla con il disco rimasto, spennellate anche questo con il liquore. Ricoprire la torta con la crema rimasta. Distribuite su tutta la superficie del dolce i cubetti cubetti di pan di spagna spolverizzarli con lo zucchero a velo, tenete in frigo per almeno 2 ore e servire.

 

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